K-pop вернется в Spotify 🤩

Проблемы не коснулись только BTS…

Если ты слушаешь музыку именно на этом музыкальном сервисе, то ты не могла не заметить отсутствие множества песен известных k-pop групп — от SEVENTEEN до MONSTA X.

Что ж, скоро дискография артистов вновь станет полной. Как сообщает Variety, компания Spotify объявила о достижении соглашения с компанией Kakao Entertainment (ранее KakaoM), сделав их контент доступным на платформе по всему миру, в том числе впервые в Южной Корее.

Фото №1 - K-pop вернется в Spotify 🤩
Фото
@saythename_17

Корейская компания вела переговоры со Spotify с момента истечения лицензии Kakao Entertainment в начале этого месяца. Истечение срока действия контракта привело к удалению с потоковой платформы работ многих k-pop исполнителей.

Мы рады, что контент и артисты Kakao Entertainment вернулись на Spotify, позволив нашим 345M+ слушателям из 170 стран мира еще раз насладиться любимой музыкой. Миссия Spotify всегда заключалась в том, чтобы связать артистов со своими поклонниками по всему миру и дать слушателям доступ ко всей мировой музыке. Мы рады, что наши корейские слушатели теперь смогут наслаждаться своей музыкой наряду с более чем 70 миллионами песен и более чем 4 миллиардами плейлистов. Мы продолжаем оказывать положительное влияние на корейскую музыкальную экосистему через наше партнерство с артистами, лейблами и местными правообладателями, 

— заявили представители Spotify.

Музыка должна появиться снова в ближайшие дни. Ждем!