Как бороться с черными точками, пятнами и раздражением

Черные точки, пятна от прыщей и раздражение – с каждым из этих недостатков кожи можно справиться. Просто запаcись терпением, вооружись нужными средствами и следуй нашим советам.

Цель: Сократить количество черных точек.

Решение: Не стоит выдавливать черные точки, это только осложнит ситуацию. Грамотный подход – это, во-первых, перестать подстегивать работу сальных желез, то есть, есть меньше жирного, острого и соленого, налегать на овощи, фрукты, пить больше простой воды и травяных чаев. Во-вторых,  два-три раза в неделю использовать для очищения кожи щадящий скраб с очень мелкими и идеально круглыми полимерами, а в остальное время – гели, лосьоны и кремы, в составе которых есть растительные (AHA) или салициловая (BHA) кислоты - такие хорошо отшелушивают все лишнее. В борьбе с черными точками хороши глиняные маски. Если в целом кожа сухая, маску наноси только на проблемные участки. Если кожа комбинированного или жирного типа – распределяй по всему лицу.

Цель: Избавиться от пятен после прыщей.

Решение: Пятна от прыщей чаще всего бывают от того, что их немилосердно давили, и тем самым постоянно раздражали. Если прыщи лечить правильно, они зачастую проходят, не оставляя следов. Ну, а избавиться от тех, что уже  имеются, помогут нежные скрабы и пилинги на основе кислот все тех же кислот. Этой же цели хорошо послужит отбеливающая маска из белой глины. Как прыщи, так и пятна от них, постепенно  сводит на нет масло чайного дерева, если каждый день наносить его на нужный участок кожи. Главное, запастись терпением и выдержкой, не давить прыщи, и спустя время обязательно увидишь результат.

 Цель: Снять раздражение чувствительной кожи.

Решение: Спровоцировать реакцию чувствительной кожи может все, что угодно: стресс, переутомление, солнечное излучение, неподходящая косметика. А проявляется она как высыпания, красные пятна, зуд, покалывание и жжение. И, кстати, жирная кожа тоже может быть чувствительной. А, значит, скрабы и средства на основе кислот ей противопоказаны. Что тогда? Средства для чувствительной кожи не должны содержать парабенов, спирта, растительных кислот, эфирных масел и красителей, их основные компонены - смягчающие и успокаивающие ингредиенты. И, конечно, такую кожу просто необходимо всегда  защищать от солнца, поэтому если у тебя чувствительная кожа, имей в виду крем с SPF не ниже 15!

Очищающая маска Sebo Vegetal, Yves Rocher
Фото: