Как бороться с предновогодней депрессией: что делать, если ничего не успеваешь

Секрет: никто ничего не успевает! Особенно редакция глянца :) Поэтому в сдачу номера мы делимся с тобой секретами, как не «перегореть» в это сложное время года.

Лиза Маркова

Лиза Маркова

SMM-менеджер

  • Главное — не паниковать и приготовить чек-лист важных дел заранее. Надо спокойно распределить дела по списку и решить, в какие дни или часы ты будешь ими заниматься.

  • А со стрессом и нервами справляюсь благодаря занятиям растяжкой. Это успокаивает и помогает сконцентрироваться.

  • Также мне помогает расслабиться хорошая музыка и вечерние прогулки.

Фото №1 - Как бороться с предновогодней депрессией: что делать, если ничего не успеваешь
Вика Волкова

Вика Волкова

бьюти-редактор

Сварить глинтвейн

Если новогодним настроением так и не пахнет, я отправляюсь в магазин за корицей, яблоками, апельсинами и полусладким. Стоит закинуть все ингредиенты в мультиварку или кастрюлю, подождать час и наслаждаться максимально рождественским ароматом, который только может быть.

Развесить по дому гирлянды

Вешай их везде! На окна, елку, над зеркалом и перед входом. Выбирай те, у которых лампочки горят теплым желтым цветом. Благодаря этому дом сразу станет выглядеть гораздо уютнее. Разноцветные пусть тоже идут в ход.

Устрой себе SPA-день

Выбирай средства с ароматом мандаринов, хвои, шампанского (да, есть и такие!) и сладостей. Нанеси скраб, маску для волос, заполни ванну водой, включи песни Джорджа Майкла и позволь себе расслабиться.

Ты знала, что запахи лучше, чем что либо другое, влияют на наше настроение и стимулируют память?

Так что если у тебя был тяжелый год, это точно поможет поймать новогодний вайб и окунуться в приятные воспоминания о тех днях, когда Новый год казался чем-то волшебным.

 

Фото №2 - Как бороться с предновогодней депрессией: что делать, если ничего не успеваешь
Даша Краснова

Даша Краснова

фэшн-редактор

Под конец года я всегда ловлю апатичное настроение. В спешке покупаю подарки своей семье и близким, пытаюсь закрыть делайны на работе, успевать встречаться с друзьями и в целом быть активной.

Но не всегда на все эти дела хватает физических и моральных ресурсов. И если ты такой же обязательный человек, как я, который не может никому отказать, то начинаешь в итоге совершать поступки, но через силу. То есть для других ты остаёшься в статусе «хорошая дочь» и «хороший друг», а внутри — выжженное поле.

Обычно это меня очень угнетает, совсем не остается времени на себя.

Поэтому вот мой главный совет: не забывай заботиться о себе.

Для кого-то отдых — это полежать в теплой ванне, для других — посмотреть сериал или почитать книгу. Для меня — прогуляться по центру Москвы в одиночестве со стаканчиком кофе.

Иногда стоит замедлиться, возможно, даже пропустить что-то, чтобы накопить силы для чего-то большего. Как-то так:)

Лена Бугай

Лена Бугай

шеф-редактор сайта

У меня, честно говоря, нет никаких хитрых (и нехитрых тоже) способов словить дзен перед новогодними праздниками. Потому что в конце декабря традиционно миллион дел, с которыми нужно успеть разобраться до длинных выходных. Но есть мысль, которая меня греет все-таки — мой Новый год. Потому что это в принципе моя главная антистресс-процедура за все 365 дней :)

Хитрость в том, что уже несколько лет подряд я отмечаю его в гордом одиночестве — и это такой кайф, что никакими словами не передать.

Друзья и близкие уже знают, что звать меня куда-то к кому-то бесполезно — я никуда ни с кем не пойду и не поеду. И в ночь на 1 января не буду слушать речь президента, слушать куранты, названивать всем подряд с поздравлениями и чокаться бокалами с шампанским. Я сварю себе глинтвейн, куплю дорогущую черешню (потому что не сезон), устрою марафон любимых старых голливудских фильмов про Рождество. И так — до самого вечера с коротким перерывом на сон. А вот уже 2-3 января выхожу в люди и присоединяюсь ко всеобщему веселью. Но тоже дозированно — потому что когда как не в Новый год устроить себе маленькое чудо и баловать себя по максимуму? А я очень, ну очень люблю уединение. Да, я бирюк :)

Катя Травникова

Катя Травникова

арт-директор

Итак, из моих советов по теме «как не повеситься на гирлянде в канун Нового года» могу назвать встречи с друзьями. Собираетесь в классном кафе, которое оформлено огоньками и гирляндами, обмениваетесь подарками, делитесь новостями. Вкусная еда, которую ты вряд ли приготовишь дома и горячий чай… И мгновенно ты забываешь про стресс. Потому что друзья — это 💜

P.S.: Я пропустила подборку редакции про бьюти-лайфхаки. Так вот, наноси помаду пальцем, так гораздо круче средство ложится.