Как быть, если тебя не принимают в лагере

Летний лагерь – это несколько недель принудительного заточения или самые лучшие ночные костры этого лета? Если вдруг что-то не заладилось с отрядом, и ты оказалась в стороне – быстрее читай эти правила!

Их немного, но все по делу. Проверено, как говорится, на себе.

Играй в игры даже через силу

С самого первого дня в лагере тебя постоянно будут заставлять участвовать в дурацких играх на сплочение, веревочных курсах и контактных тренингах. А ты рискни и поучаствуй! Даже если тебе это не свойственно и тактильное общение вообще не твой конек. Если ваш вожатый профи, то он знает кучу уловок, чтобы во время игр все друг с другом перезнакомились и перемешались. Здесь ты проявишь себя против своей воли. И да, включайся сразу. Пока будешь разогреваться на «светофорах» и «снежных комах» дело может дойти до «статуй любви» и «бутылочки»! И в этот момент все, кто наблюдал извне, будут больно кусать себя за локти. 

Фото №1 - Как быть, если тебя не принимают в лагере
Фото
tumblr.com

Предлагай свои варианты

Предложи свои игры. Когда все устанут от надоевших игр на знакомство, наступит твой звездный час. Мы тебя научим плохому и не только, так что вспоминай все, что мы уже советовали: игры для компанииигры на раскрепощениенастольные игры. Рассказывай про классную игру, в которую ты играла там-то (это необязательно должно быть правдой, сама понимаешь), зарази их своим азартом и настроем начать прямо сейчас сию секунду. Поверь, будет супервесело, и все вообще обалдеют от такого веселья и т.д. 

Фото №2 - Как быть, если тебя не принимают в лагере
Фото
tumblr.com

Играй на своих условиях, но обязательно играй!

Если тебя настойчиво просят участвовать в выступлениях и показательных мероприятиях, а у тебя к ним душа совсем не лежит – ну не нравятся тебе эти танцы под этот 1D, хоть тресни! – предложи своего персонажа! Пусть это будет человек с табличкой «ненавижу Бибера», стоящий в углу сцены во время всего номера. Или будь той, кто среди всех читающих «хаха-очень-ой-не-могу-смешные переделанные стихи про вожатых» выйдет и прочитает с серьезным лицом кусок из «Бородино». Так ты покажешь, что готова быть с коллективом, что не отлыниваешь от общего дела, но считаешь все происходящее немного скучным и готова проявить инициативу, чтобы это исправить. Долой штампы и ожидания – предлагай свои правила. Тут можно почти все дозволенные сумасшествия. Но только учти, на эти условия должны быть согласны все участвующие. Иначе получится не веселье, а саботаж с твоей стороны.

Фото №3 - Как быть, если тебя не принимают в лагере
Фото
tumblr.com

Разговаривай! И весело, и серьезно

Вечерами у вас обязательно будут «свечки». Или не вечерами и не «свечки», но поговорить по душам и высказаться тебе обязательно представится шанс. Вот и используй его. Вечер, костер, тишина, все внимание на тебя – откройся им. Искренность очень даже подкупает. Скажи что-то неожиданное, но честно. Не стоит сочинять небылицы про Машу и Петю или рассказывать, что у тебя второй разряд по полетам в космос. Но ты можешь удивить в хорошем смысле слова своими мыслями и рассуждениями. Или пошути – это всегда работает безотказно.

Фото №4 - Как быть, если тебя не принимают в лагере
Фото
tumblr.com

Смейся над собой первая

Вообще смеяться – это полезно! Если в том, что тебя не принимают в отряде, виновата твоя внешность (особенности твоей внешности), пошути по этому поводу первая. Не дай возможности сделать это другим. Мы всей редакцией обожаем героиню сериала «Мой безумный дневник». Она шикарна, согласись! И с самоиронией у нее все на «отлично». Финал этого сериала помнишь? И что он основан на настоящем дневнике девочки, тоже ведь помнишь? Бери пример. А уж в любимом «Хоре» просто коллекция всех возможных нестандартов. И все же звезды! 

Фото №5 - Как быть, если тебя не принимают в лагере
Фото
tumblr.com

Ты неспортивная – импровизируй

Если ты осталась в стороне из-за своей нелюбви к спорту, включай воображение. Ты видела сто раз эти ролики на YouTube про классных болельщиков, которые танцы танцуют, плакаты рисуют, устаивают милые безумства на трибуне ради своей команды. Клевая кричалка, запоминающийся плакат, одинаковый цвет футболок и несколько простых синхронных движений сделают вас – тех, кто остался на трибуне, – такими же популярными и любимыми публикой, как игроков на поле.

Фото №6 - Как быть, если тебя не принимают в лагере
Фото
tumblr.com

Найди то, в чем ты «королева»

Это не сарказм. Ты в чем-нибудь, да хороша. В лагере, как правило, полно кружков, где ты можешь или проявить себя в том, что уже умеешь, или научиться и дать всем фору в чем-то новом. Это только звучит скучно: бисероплетение, танец живота, театральный кружок. Have fun и стань самой крутой бисероплетельщицей в лагере. Сплети герб отряда, иди на рекорд – герб лагеря!

Фото №7 - Как быть, если тебя не принимают в лагере
Фото
tumblr.com

Побудь кем-то другим

Слушай, ты в этот лагерь попала на три недели. Тебя здесь никто не знает, и через три недели ты с этими людьми больше никогда не встретишься. Черт, да это же супершанс! Побыть кем-то, кем ты хотела бы! Если ты боишься начинать разговор – провоцируй себя, начинай первая. Если наоборот слишком навязчивая и шумная, пробуй слушать других, а вдруг что интересное скажут. Если боишься одеваться смело и небрежно – плюнь на все и устрой себе три недели непослушания. В рамках правил поведения, конечно же. Разговаривай громко и смело, если обычно ты тихоня и очень вежливая. Рассказывай странные сочиненные истории, если обычно тебя считают поборником правды и реализма. В общем, дай волю своим внутренним добрым демонам. Тебя никто не знает, а значит, любую твою модель поведения воспримут как часть тебя. Поверь, лагерь любит чудаков! По крайней мере, точно больше, чем стесняшек. И может, тебе самой понравится.

Фото №8 - Как быть, если тебя не принимают в лагере
Фото
tumblr.com
Фото №9 - Как быть, если тебя не принимают в лагере
Фото
tumblr.com

Придумай свой лагерь с шахматами и физруками

В конце концов, если тебе и правда не очень интересно все, что происходит внутри отряда, ищи единомышленников среди других детей в лагере. Создайте свой клуб велосипедистов из трех человек, которые встают в 6 утра, чтобы прокатиться по росе. Или клуб оригами и принимайте туда только по рекомендациям. Или клуб полуночных рассказчиков страшилок (о-о-о, это беспроигрышный вариант!) и распускайте слухи о том, как после ваших посиделок девочка из второго отряда боялась ночью выйти в туалет. Снимите кино, ведите блог, читайте вслух стихи. В общем, ты всегда найдешь второго такого же сумасшедшего, как  ты, и вы сможете тихонечко сходить с ума вместе. А там, гляди, и третий, и четвертый подтянутся.

Фото №10 - Как быть, если тебя не принимают в лагере
Фото
tumblr.com

И перестань уже, наконец, волноваться о том, что думают о тебе другие!

Без комментариев. Все предыдущие советы про это. Будь собой или не собой – но будь. Такой, какой ты хочешь. Искренность обезоруживает и притягивает, как магнит. Ты сама получишь огромное удовольствие не думать, не просчитывать и не гадать наперед. Кeep calm & have fun. И не забудь потом прислать нам фотки! 

Фото №11 - Как быть, если тебя не принимают в лагере