Как быть, если ты сделала первый шаг, а ОН отказал тебе

Дыши глубже!

Фигня случается. И от нее не застрахован никто. Это может произойти по-разному: ты написала сообщение, а он молчит; ты попросила общих друзей передать ему твой номер телефона, и они сделали это, а он по-прежнему молчит. Ну и так далее. Список можно продолжать до бесконечности. В общем, теперь мы точно знаем, что ты не особо интересуешь этого парня. И, что самое ужасное, вы видитесь почти каждый день. Не можешь же ты вечно прятаться в школьном туалете при его приближении? И как тебе теперь вообще смотреть ему в глаза? Легко! На самом деле ты не сделала ничего страшного и непоправимого, ты просто показала человеку, что он тебе интересен. Всего лишь. А значит, ты смелая и взрослая девушка. А чтобы тебе было проще в это поверить, рассказываем – в пунктах, которые помогут тебе справиться со стеснением и страхом.

Фото
tumblr.com

Не вини себя

Ты правильно поступила, что сделала первый шаг. Иногда мы все слышим в ответ «нет», и это нормально. И перестань повторять себе, что ты дура, пожалуйста. Отказы делают нас сильнее и в следующий раз, услышав «нет», ты не будешь так сильно переживать, а просто переключишь свое внимание на кого-нибудь другого.

Помни, какая ты смелая

И постоянно говори себе об этом. Ведь это правда. Мало кто решается на такое открытое проявление симпатии. Ты достойна уважения.

Фото
tumblr.com

Не запирайся дома

Из-за боязни оказаться с ним в одном и том же месте. Ты ведь не собираешься теперь «забить» на учебу и всю свою социальную жизнь только из-за того, что боишься случайно встретить его в школьном коридоре или у гастронома, правда? Не делай этого.

Не преувеличивай масштаб бедствия

В конце концов, ты ведь не поклялась ему в вечной любви и не позвала его в загс, так? Ты просто написала сообщение. Или просто дала свой номер телефона. Это не трагедия мирового масштаба, если честно. Просто забей.

Фото
tumblr.com

Дай себе время

Ты удивишься, но это едкое чувство стыда и неловкости пройдет. И случится это очень скоро. Поэтому можешь пострадать чуть-чуть, только не увлекайся. Потому что, на самом деле, ты очень крутая! Помни об этом.