Рита Нестерец
Архивы пресс-служб

Что такое «живая еда»? Чем она отличается от обычной?

Живая еда – это термически необработанная пища. От обработанной она отличается тем, что все микроэлементы и витамины в ней сразу насыщают твой организм. Поэтому ты получаешь энергию очень быстро. Когда в рацион входит термически обработанная пища, особенно продукты животного происхождения, – появляется усталость, слабость. Живая еда насыщает человека и приносит его телу много пользы.

Сыроедение, фрукторианство... Как ты поняла, что перейдешь на растительный тип питания?

Я с детства придерживалась вегетарианства: перестала есть мясо еще до школы. Потом отказалась от рыбы, но ела молочные продукты. Когда я узнала, какой вред молочка наносит организму – перешла на полное веганство. Я всегда старалась повышать уровень своего сознания, поэтому начала изучать сыроедение. Этот способ питания заметно улучшил состояние моей кожи и волос. Чуть позже я перешла на фрукторианство.

Каждый свой шаг я делала крайне осознанно, это очень важно. Я фанат junk food, от нее мне было сложнее всего отказаться. Но в один день я решила уйти от этого и больше никогда к этому не возвращаться, так как осознавала какой вред такая еда наносит моему здоровью, ментальному и физическому.

У тебя прекрасные волосы, зубы, хотя ты совсем не ешь мясо. Как так?

У меня сбалансированное питание: я много ем овощей и фруктов, поэтому получаю все витамины и микроэлементы, которые мне нужны для того, чтобы поддерживать отличное состояние волос, кожи и тела в порядке. Если человек резко отказывается от чего-то, то у него могут произойти сбои. Но если делать все плавно, то никаких проблем со здоровьем быть не должно.

Можно ли взять растительный тип питания за основу при похудении?

Естественно, растительная пища отлично способствует снижению веса. Она намного легче усваивается и, соответственно, не откладывается в жир.

Что изменилось в твоей жизни с новым типом питания?

Внешне я стала худее, красивее, моложе. Внутренне я изменилась еще больше  мне стало намного легче жить, веселее, рациональнее, гармоничнее. От нового типа питания в моей жизни только плюсы.

В своих интервью ты часто говоришь про осознанность во всем. Поделись, как ты наполняешь все смыслом?

Ко всему надо подходить осознанно, я живу именно по такому принципу. При выборе круга друзей, общения, питания – нужна осознанность. Даже в мелочках: например, перед тем, как съесть тот или иной продукт, ты думаешь головой, взвешиваешь все плюсы и минусы, и принимаешь осознанное решение.

Правда ли, что в Америке проще быть на растительном типе питания, чем в России?

На здоровом питании проще быть где угодно, было бы желание. А если желания нет, а только отговорки, то ничего не получится вне зависимости от местоположения. Когда ты будешь готов ментально и физически к переменам, то все получится. И не важно, где ты в данный момент: в Америке или в России.

Назови три плюса растительного питания.

Внешние изменения: начинаешь выглядеть красивее, сбрасываешь вес, молодеешь.
Внутренние изменения: находишь гармонию, становишься более спокойным и стрессоустойчивым.
Улучшение здоровья: кожа, волосы, ногти, цвет лица все становится лучше.

Твоя программа «Soul Cleansing» включает занятия йогой, почему ты выбрала именно эту активность?

Мне нравится йога, потому что я ее воспринимаю не только как физическую нагрузку, но и как работу над своим сознанием. От йоги тело становится более гибким, соответственно, в жизни твой характер тоже становится гибче: в стрессовых ситуациях ты легче на все реагируешь, тебя сложнее вывести из себя.

Три плюса медитаций и духовных практик, йоги?

Гармония. Стрессоустойчивость. Наполненность, самодостаточность, спокойствие.

Что посоветуешь нашим юным читательницам, которые хотят быть здоровыми и счастливыми?

Если вы хотите  значит, надо быть, надо начинать действовать. Смотрите мои видео на YouTube, где я даю советы, как пошагово начать практиковать это все в своей жизни. Желаю вам всем веры в себя, позитива и любви. Будьте здоровыми и счастливыми! Ваша Рита.