Как часто можно использовать полоски для носа, чтобы не сделать хуже

Мгновенно избавиться от черных точек — это ли не мечта? Но реально ли такие полоски помогают? И можно ли их использовать постоянно?

Понятно, почему многие так обожают полоски для очищения пор. В отличие от многих масок, с ними результат можно увидеть прямо сразу. Но так ли они безопасны для кожи и как часто их можно использовать, чтобы не навредить?

Фото №1 - Как часто можно использовать полоски для носа, чтобы не сделать хуже
Фото
@purederm.mx

Действительно ли они работают?

Такие полоски бывают разных форм в зависимости от зоны лица, для которой они предназначены. Например, носа, подбородка или лба. Принцип у всех одинаковый: с помощью липкого состава, напоминающего клей, они удаляют верхний старый слой кожи и поверхностные загрязнения из пор. Такие полоски действительно визуально могут сделать поры меньше. Но они никак не влияют на выработку кожного сала, которое и забивает поры. То есть на время кожа и правда вроде как станет чище, но глобально проблему это не решит.

Так что такие полоски — вариант на экстренный случай. Ты сможешь избавиться от надоевших черных точек перед важным мероприятием. Но буквально за день-два поры снова могут забиться.

Как часто можно их использовать?

Если будешь использовать такие полоски слишком часто, это может вызвать раздражение. Даже если у тебя не чувствительная кожа. Так что они точно не должны быть частью твоего повседневного ухода. Лучше использовать их максимум раз в неделю, если необходимо.

Фото №2 - Как часто можно использовать полоски для носа, чтобы не сделать хуже
Фото
@peaceoutskincare

Кому нельзя их использовать?

Людям с чувствительной кожей точно не стоит их пробовать. Такие полоски дополнительно травмируют ее, а значит, нанесут еще больше вреда кожному барьеру. А в результате ситуация станет еще хуже: появится больше воспалений, кожа станет краснеть и шелушиться. Если на лице есть открытая рана или прыщи, от полосок тоже лучше отказаться.

Снимать быстро или медленно?

Если снять их слишком резко, это может вызвать раздражение и даже разрыв капилляров. Так что отрывать полоски лучше осторожнее. Это тебе не восковая эпиляция. Перед использованием полосок откажись от средств с ретинолом и химических пилингов.

А как к ним относятся дерматологи?

Скажем так, они допускают их использование время от времени. Но категорически не считают, что это заменяет полноценный уход за кожей. Гораздо лучше будет включить в свою бьюти-рутину ретинол и кислоты (например, гликолевую и салициловую), которые помогут отрегулировать выработку кожного сала и избавиться от мертвых клеток. Эффект от них продлится гораздо дольше, а сам процесс — гораздо мягче.

Фото №3 - Как часто можно использовать полоски для носа, чтобы не сделать хуже