Можно ли годами не стричь волосы, отращивая их? Помогает ли стрижка расти волосам быстрее? Отчего зависит частота стрижек? Портал Seventeen задал все важные вопросы о стрижке звездному стилисту из Лос-Анджелеса — Анжеле Стайлс.

Фото №1 - Как часто тебе на самом деле нужно стричь волосы?
Фото
giphy

Как часто нужно стричь волосы?

По словам Анджелы, частота стрижек должна зависеть от структуры твоих волосы. Так, тем, у кого прямые волосы, нужно стричь их чаще, чем тем, у кого они вьющиеся, кудрявые и так далее.

«Людям с вьющимися волосами лучше стричь их каждые 2-4 месяца. Тем же, кто обладает прямыми, нужно смотреть на то, как быстро растут их волосы. Обычно это 6-10 недель».

Плюс, все зависит от того, какой у тебя стиль и стараешься ли ты поддерживать определенную форму волос. Если да (например, у тебя челка или какая-либо стрижка), то придется ходить в салон чаще — каждые 3-4 недели.

Фото №2 - Как часто тебе на самом деле нужно стричь волосы?
Фото
giphy

Правда ли, что стрижка волос помогает им расти быстрее?

Нет. Если ты срочно хочешь отрастить длину, то «подстригать кончики» — это точно не выход. В таком случае лучше воспользоваться услугами массажа головы (да-да) или даже проконсультироваться с врачом, чтобы он выписал тебе какие-нибудь витамины. А вот если речь идет о долгосрочной перспективе, то стрижка может помочь. Главное не ждать мгновенного результата :)

«Стрижка в любом случае делает твои волосы более здоровыми, потому что избавляет их от поврежденных частей».

В общем, от постоянных стрижек волосы расти быстрее не станут, но стричься все равно нужно, чтобы они не начали сечься.

Фото №3 - Как часто тебе на самом деле нужно стричь волосы?
Фото
giphy

Как долго можно не стричь волосы?

Иногда у нас нет желания стричься, иногда — времени, кто-то годами отращивает волосы, или экономит на походе в салон. Но как долго это можно делать? Анжела утверждает, что времени у нас не так много.

«Все должны стричься хотя бы раз в полгода».