Как дреды Зендаи на «Оскаре-2015» вызвали расовый скандал?

Популярная американская телеведущая программы Fashion Police Джулиана Ранчич в прямом эфире раскритиковала наряд Зендаи на кинопремии «Оскар», назвав его «пахнущим маслом пачули и марихуаной».

Интересно, что Fashion Police является одной из любимых программ самой Зендаи, которая не раз принимала участие в телеэфире Fashion Police в качестве гостя. Но, после произошедшего, звезда Disney вряд ли захочет снова посетить эфир этой программы.

Зендая
Фото
gettyimages.com

Зендая предпочла ответить на слова Джулианы Ранчич в своем Twitter, написав:

«Есть тонкая грань между тем, что смешно и неуважительно. Кое-кто высказался о моей прическе на «Оскаре», и эти слова повергли меня в шок. Не потому, что я ждала только хвалебных отзывов в свой адрес, а потому, что я была поражена невежественностью и неуважением ко мне».

Девушка написала целый пост в защиту афроамериканцев и их любимой прически – дредов. Зендая заверила своих подписчиков в том, что образом на «Оскаре» она хотела показать свою индивидуальность, а не продемонстрировать стандартную прическу.

Фото
@zendaya

Этот пост Зендаи вызвал бурную реакцию пользователей: почти сразу после его публикации тэг #zendaya вышел в топы Twitter по упоминаемости и собрал поддержку многих мировых знаменитостей – Хлои Морец, Ники Минаж и др.

Телеведущая Джулиана Ранчич решила признать свои слова оскорбительными и ответила Зендае в своем Twitter:

«Уважаемая Зендая, я прошу прощения, так как обидела своими словами многих. Но я имела в виду ваш богемный вид. Я не говорила о расах и никогда не буду».