Как две капли: пользователи Сети нашли копию суровой кошки-мема Grumpy Cat

Знакомься с Мяу-Мяу.

Невозможно заменить известную кошку Grumpy Cat, которая, к сожалению, скончалась в 2019 году. Напомним, она прославилась благодаря своей суровой мордочке и навсегда осталась в сердцах (и мемах) миллионов пользователей Сети.

Недавно по Интернету начали распространятся котенка, который сильно напоминает Grumpy. Кошечку зовут ее Мяу-Мяу и она из Тайваня.

Хозяйка Мяу-Мяу — Клэр — дала небольшое интервью сайту Bored Panda, где рассказала про свою любимицу. Как оказалось, она увидела Мяу-Мяу в обычном зоомагазине и тут же влюбилась в котенка. На тот момент ей было уже 10 месяцев, а бывший хозяин отказался от кошечки.

Возможно, котенка вернули в зоомагазин из-за тяжелого заболевания — гипертиреоза. Но даже оно не отпугнуло Клэр, и вскоре хозяйка не только уволилась с работы, но и взяла кредит под залог дома, чтобы вылечить Мяу-Мяу в США. Все старания оправдались. Теперь Мяу-Мяу полностью здорова.

Клэр признается, что ее любимица только на вид такая суровая, на самом деле она очаровательный пушистый комочек. Еще она исполняет роль самого нежного будильника — делает массаж своими лапками, чтобы разбудить хозяйку.

Многие считают Мяу-Мяу реинкарнацией Grumpy Cat. Как известно, у кошек 9 жизней.