Как две капли воды: самые известные близнецы Голливуда

Один актер — хорошо, а два лучше! 👯

Джеймс и Оливер Фелпс 

Самые сказочные во всех отношениях братья, исполнители ролей Фреда и Джорджа Уизли в фильмах про Гарри Поттера. Парни ездили за 300 километров от родного дома на прослушивание, и харизма молодых актеров в сочетании с юмором покорили создателей картины сразу. Кстати, волосы у братьев не рыжие, а каштановые: для съемок парни подкрашивались. Помимо «Гарри Поттера», близнецы появились в телесериале «Питер Кингдом вас не бросит».

Фото
@_marykateandashley

Мэри-Кейт и Эшли Олсен

Девчонки, которые снимались во всех детско-подростковых фильмах про близнецов начала 00-х. Первый актерский опыт сестры получили на площадке ситкома «Полный дом»: еще девятимесячные малышки подменяли друг друга в сценах, играя младшую дочь главного героя. После окончания сериала девушки принялись за раскрутку своего образа, снимаясь в комедиях и сериалах. Позднее сестер заинтересовала мода: их «бохо-шик» повлиял на стиль уличных модников 2010-х. Сейчас девушки занимаются дизайном одежды и обуви.

Фото
@capthormrvl

Скарлетт и Хантер Йоханссон

Близнец голливудской актрисы младше Скарлетт на три минуты. У сиблингов даже есть совместная актерская роль: в 12 лет брат с сестрой снялись в комедии «Воришки».

Однако актерская жизнь оказалась парню не по нраву, и он посвятил себя политике, причем вполне успешно: Хантер работал в администрации бывшего президента США Барака Обамы.

Фото
@kellysimoneshelton

Эштон и Майкл Кутчер

По фото не скажешь, но это действительно близнецы. В раннем возрасте Майкл перенес ДЦП и пересадку сердца. Состояние брата очень угнетало Эштона: отчаявшись, в 13 лет подросток предпринял попытку самоубийства, но ему помешал отец. Позднее Эштон поступил на инженера-биохимика, чтобы найти лекарство для Майкла, однако обнаружил свое призвание в актерстве. У брата жизнь тоже сложилась: Майкл работает в благотворительности.

Фото
@youngjunkoo

Дин и Дэн Кейтен 

Канадский дуэт дизайнеров, основавший международный дом моды и одноименный бренд Dsquared². В 15 лет братья создали свои первые предметы одежды, а в 18 лет Дин и Дэн переехали в Нью-Йорк, чтобы обучаться на курсах дизайна. Dsquared² создавали концертные наряды для Мадонны, Бритни Спирс и Ферги, а также спроектировали костюмы для церемонии открытия и закрытия Зимних Олимпийских Игр в Ванкувере.

Фото
@toll_kaulitz

Билл и Том Каулитц

Никто в 2007 не мог поверить, что брутальный, похожий на лесничего Том и артистичный, яркий Билл из Tokio Hotel — действительно близнецы. Но это так, и братья очень близки. Объединяет Каулицев не только музыка, но и защита прав животных: Том и Билл несколько раз были замечены в акциях PETA. Братья живут в Лос-Анджелесе, занимаются продюсированием и записывают новые песни.

Фото
@we.stan.it

Коул и Дилан Спроус

Близнецы родились в Италии, а актерскую карьеру в Голливуде начали в 8 месяцев, играя одного персонажа попеременно. Прорывом стал телесериал канала Дисней «Все тип-топ, или Жизнь Зака и Коди», где Дилан сыграл Зака, а Коул — Коди Мартина. После окончания университета братья продолжили карьеру по отдельности: Коула можно увидеть в сериале «Ривердейл», а Дилана — в независимом кино и на обложках журналов.

Питер и Дэвид Пол

Братьев объединила любовь к спорту: в 70-х Дэвид и Питер открыли атлетический зал с говорящим названием «Дом Металла». Увидев рост моды на бодибилдинг, парни решили попытать удачи и поехать в Голливуд. Близнецов действительно заметили: вместе они снялись в более чем десятке картин, самой известной из которых стала комедия «Няньки». К сожалению, в 2020 году Дэвид скончался на 63-м году жизни.

Фото
@ramimalekonline

Рами и Сами Малек

До «Золотого глобуса» 2019 года широкая публика и не подозревала, что у «мистера Робота» есть близнец. Сами младше брата на 4 минуты и живет закрытой жизнью. По слухам, он преподает английский язык и литературу. По тем же слухам, братья, несмотря на разный образ жизни, очень близки и стараются проводить вместе все праздники.