Как это было: свадьба Кита Харингтона и Роуз Лесли

Главное с венчания «короля Севера» и «поцелованной огнем».

В субботу 23 июня шипперские сердечки фанатов «Игры Престолов» запели: одичалая Игритт и Джон Сноу поженились. Только речь не о персонажах, а об их исполнителях: актеры Роуз Лесли и Кит Харрингтон обвенчались в маленькой церкви в Шотландии. 

Пара познакомилась в Исландии на съемках второго сезона сериала в 2012 году. По сюжету Джон Сноу влюбляется в дикарку Игритт несмотря на то, что их в прямом и переносном смысле разделяет Стена. К радости фанатов, роман на экране быстро перешел в реальную жизнь. Молодые люди не раз сходились и расходились, однако в 2016 году официально подтвердили свои отношения. В 2017 году актеры стали жить вместе, а спустя год опубликовали открытое сообщение в The Times о помолвке. 

Свадебную церемонию решили провести на территории замка Уордхилл в Шотландии. Сама невеста родом из древнего шотландского клана Лесли, и данный замок находился во владении ее семьи более столетия. Клан владеет еще несколькими замками и усадьбами в Шотландии; ночь в одном из них можно даже забронировать на Airbnb за 50 тысяч рублей. Кроме того, посмотри на фото: разве есть место более идеальное для свадьбы в стиле «Игры Престолов»?

Фото №1 - Как это было: свадьба Кита Харингтона и Роуз Лесли
Фото
Архивы пресс-служб

Шотландская тема на выборе места не закончилась. Отец Роуз, Себастиан Арбатнот-Лесли, провожал невесту к алтарю в национальном шотландском костюме: килте в традиционную красно-черную клетку, гольфах и ботинках с пряжками. Актрисы, исполняющие роли сестер Джона Сноу, Софи Тернер и Мейси Уильямс также отдали предпочтение красно-черной гамме в своих аутфитах.

Роуз и Себастиан Арбатнот-Лесли
Фото:
Архивы пресс-служб

Что касается нарядов молодоженов, они были вполне традиционными: платье прямого кроя с кружевом цвета слоновой кости от Elie Saab на Роуз и костюм-тройка с сюртуком в голубо-серых оттенках на Ките.

Фото №4 - Как это было: свадьба Кита Харингтона и Роуз Лесли
Фото
Архивы пресс-служб

На свадьбе присутствовало не так много гостей – только самые близкие друзья и родственники. Конечно, не обошлось и без каста «Игры престолов». Помимо упомянутых выше исполнительниц ролей Арьи и Сансы, церемонию посетили исполнительница роли Дейенерис Таргариен Эмилия Кларк, Джон Брэдли-Уэст и Питер Динклэйдж, известный благодаря роли карлика – Беса Тириона Ланнистера. Все актеры прекрасно общаются в жизни, несмотря на вечную борьбу своих персонажей на экране. 

После церемонии венчания пара села во внедорожник с бумажной гирляндой «Just married» (Молодожены) и укатила на вечеринку. Пока съемочная группа сериала отдыхала и веселилась, пользователи интернета шутили, что не такой они привыкли видеть свадьбу в Семи Королевствах:

Фото №5 - Как это было: свадьба Кита Харингтона и Роуз Лесли

В основном шутки строились на сравнении с «Красной свадьбой» – эпизода сериала, который запомнился фанатам как один из самых кровавых. Вот актер Ричард Мэдден радостно улыбается на фотографии с церемонии – если ты смотрела сериал, то понимаешь, почему ему советуют больше не ходить на свадьбы.

Фото №6 - Как это было: свадьба Кита Харингтона и Роуз Лесли
Фото №7 - Как это было: свадьба Кита Харингтона и Роуз Лесли