Как это мелко

Наполнение косметички – очень важный штрих в подготовке к долгожданному путешествию. Читай о том, как сэкономить место в багаже и провести отдых без лишних проблем!

Куда бы ты ни отправилась, самым практичным вариантом ухода за собой останется привычный арсенал тюбиков, но только в мини-формате. Каждый год косметические бренды выпускают всевозможные хиты как в больших, так и маленьких флакончиках либо готовые travel-наборы. Как правило, они включают средства и для кожи, и для волос, и даже для макияжа. Выбор, конечно, за тобой, но ты и сама можешь составить дорожный набор миниатюр, который будет отвечать личным требованиям. А чтобы максимально облегчить этот увлекательный процесс, устроим небольшую бьюти-подготовку.

Заранее приобрети солнцезащитный крем. Выбери тот, на котором указаны две аббревиатуры: uvb и uva, чтобы максимально защититься и от лучей типа В, которые вызывают солнечный ожог, и от лучей типа А, вызывающих старение кожи. Ну а если по каким-то причинам ты не хочешь загорать вообще, купи средство с пометкой Sunblock, то есть 100-процентное отражение солнечных лучей.

Проведи комплексную программу для тела. Сходи в сауну или устрой дома капитальную чистку при помощи пилинга или скраба. Средства удаляют омертвевшие частички, делают кожу более гладкой и светлой. Загар после такого ухода ляжет ровнее, а в чемодане на одну банку будет меньше.

Подготовься к загару. Чтобы помочь коже привыкнуть к солнцу, в течение двух-трех недель до отъезда принимай витамины А и С. Они отвечают за состояние и регенерацию кожи и помогают ей сохранить здоровье под солнечными лучами.

Позаботься о стойкости лака. Специалисты рекомендуют на следующий день после маникюра и педикюра нанести на ногти еще один слой прозрачного верхнего покрытия: так лак продержится дольше. Но все же захвати один экземпляр с собой. Вдруг вечеринка или свидание! Кстати, в этом сезоне в большом почете оттенки желтого и мандаринового. Для ухода за кутикулой приобрети мини-флакончик специального масла, с ним ногти будут дольше выглядеть аккуратно, и тебе не придется тратиться на маникюр.

Совет: перед рейдом по косметическим магазинам прикинь, будет ли у тебя возможность купить что-то из нужных средств на месте и там же их потом оставить. Это существенно сэкономит место и силы.

Положи в косметичку антибактериальный гель, очищающие салфетки или тоник. Они понадобятся тебе, чтобы не столкнуться с проблемой угрей, если ты решишь любоваться пейзажами из открытого окна поезда или рейсового автобуса. Главный негативный фактор этих видов транспорта – загрязненный воздух. А еще через открытые окна могут проникать вредные химические вещества. И от этой невидимой глазу атаки в первую очередь страдает кожа.

Не забудь антибактериальные салфетки для тела, для интимной гигиены и тальк для ног с дезодорирующим эффектом. Сама понимаешь, в уходе нуждается не только лицо, но и тело. Конечно, лелеять его в наземном транспорте затруднительно, но возможно. Тем более с такими помощниками. От антиперспиранта лучше откажись, поскольку при обильном потоотделении он закупоривают кожу. Лучше возьми маленький дезодорант-стик – и компактен, и не прольется.

Оставь дома специализированные кремы для тела в тяжелых тюбиках. Ограничься смягчающим маслом, чтобы успокоить кожу после принятия солнечных ванн.

Разнообразные лосьоны – тоже не обязательный пункт косметической программы. Гораздо важнее термальная вода в маленьком флаконе (не забывай о правилах провоза багажа). Утром она взбодрит кожу, а вечером завершит очищение. Помимо прочего ее можно распылять на волосы, чтобы быстро перемоделировать прическу или реанимировать сухие кончики, если ты летишь самолетом.

Совет: выбирай те средства, что содержат ментол или имбирь – компоненты, которые прекрасно бодрят и избавляют от неприятного запаха. Ощущение свежести в поездке станет бесценным! Не забудь прихватить бутылку воды, организм в дороге обезвоживается, что, естественно, влияет на кожу.

Не пренебрегай защитой для волос. Без укрытия они быстро потеряют блеск, станут сухими и ломкими. Поэтому возьми с собой маску-уход с UV-фильтром.

Отправь в чемодан средство для умывания. Чтобы не загружать пространство и жидкостью для демакияжа и очищающим молочком, ограничься мягким мылом-пенкой. И умоешься, и макияж удалишь без труда. Конечно, если он не водостойкий.

Любимые духи перелей в модный бьюти-гаджет атомайзер или отливант. Только не забывай, что парфюм и палящее солнце – вещи несовместимые. Лучше прибереги их для вечерних прогулок и используй в том случае, если кожа не обгорела за день. В противном случае ты рискуешь заработать серьезное раздражение.

Из мелочей тебе непременно понадобятся: бальзам для губ и крем для рук. Не лишними будут и пластыри от мозолей на случай, если новые босоножки сыграют злую шутку. Из декоративной косметики бери необходимый минимум нейтральные тени, корректор, пудру, тушь и самую любимую помаду. Настоящая находка для путешественниц – разнообразные палетки. В них есть все и сразу для глаз, щек и губ. Средства для укладки, к сожалению, найти в мини-объемах непросто. Но выйти из положения можно таким образом: используй средство в обычном флаконе, а когда его останется немного, отложи для поездки. Так, если не на объеме, то хотя бы на весе сэкономишь.

Приятного тебе отдыха и легкой косметички!

Совет: собирай пробники из журналов и во время промоакций. Они не занимают много места, зато будут очень кстати. Только не забывай проверять срок годности. Альтернативный вариант – приобрети пустые мини-флаконы и перелей туда нужные тебе средства.