Как Гарри с Гермионой: о настоящей дружбе между парнем и девушкой

Что же все-таки честнее – дружба или любовь?..

Дано: Гарри Поттер и Гермиона Грейнджер, взаимоотношения.
Задача: выяснить, существует ли дружба м – ж.
Решение: анализ по «Гарри Поттеру»

Фото №1 - Как Гарри с Гермионой: о настоящей дружбе между парнем и девушкой

Читатели «поттерианы», погружаясь в историю о мальчике со шрамом, безропотно приковывают свое внимание к отношениям Рона и Гермионы: их ссорам, страстям, высоким проявлениям эмоций. Но за ярким спектром любовных отношений они зачастую упускают не менее глубинное и интересное — дружбу Гарри и Гермионы.

Давай порассуждаем, в чем же находит свое проявление то самое искреннее товарищество парня и девушки, которое мы можем видеть на страницах «поттерианы».

Вся история держится «на трех китах»: Гарри, Роне и Гермионе, которые, в зависимости от книги и года обучения, попадают в различные околосмертельные перипетии. Во время всего их обучения в школе магии неизменным остается лишь одно — они всегда вместе.

На протяжении всех приключений, которые буквально сыпались на головы трех новоиспеченных волшебников, было несколько случаев, которые давали читателю понять, что Гарри и Гермиона очень близки эмоционально. На втором году обучения они пострадали из-за предрассудков, существующих в магическом мире. Драко Малфой «обрушился» на Гермиону и Гарри из-за их маггловского происхождения, ведь оба выросли в обычном, не касающемся магии мире.

Фото №2 - Как Гарри с Гермионой: о настоящей дружбе между парнем и девушкой

Все разногласия мисс Грейнджер и мистера Поттера совсем незначительны, в спорах они принимают стороны друг друга так быстро, что любые недопонимания просто не успевают перерастать в огромные конфликты.

В последней части «поттерианы» во время поисков крестражей Рон, лучший друг Гарри, был настолько разочарован медленными и непродуктивными розысками, что хотел бросить эту затею, совсем не надеясь на успех. Он ждал, что Гермиона последует за ним, но она осталась верна дружбе, пытаясь дойти в этой миссии до конца.

В эпилоге последней части «поттерианы» нам рассказывают, а что же все-таки стало с полюбившимися героями через много лет. После фантастической учебы в Хогвартсе они нашли тихий приют в семейной жизни. А Гермиона стала крестной матерью старшего сына Гарри — Джеймса-Сириуса. 

Фото №3 - Как Гарри с Гермионой: о настоящей дружбе между парнем и девушкой

Удивительно, но дружба Гарри и Гермионы много крепче, чем его дружба с Роном, что нарушает классическое описание дружбы, принятое в литературе.

  • Отношения между мальчиками основаны на преданности и доверии.

  • Гарри и Гермиона построили свои взаимоотношения благодаря уважению друг к другу и взаимной заботе.

Да, никакой романтики в них, безусловно, нет, но связь их настолько крепка, что, возможно, не существует такого обстоятельства, которое могло бы привести к гибели их дружбы — именно той, которая свойственна людям со слишком похожими судьбами. А испытания, которые они прошли рука об руку, подтверждают старую-добрую истину: дружба между парнем и девушкой все-таки существует.

Фото №4 - Как Гарри с Гермионой: о настоящей дружбе между парнем и девушкой

И вот еще кое-что: из опыта любимых героев можно вынести то, что иногда лучше просто остаться друзьями.

Да, идея связать свою жизнь с человеком, который во всем тебя поддерживает, понимает и принимает, иногда кажется такой логичной и правильной, что друзья рискуют и пробуют построить отношения. Но подумай тысячу раз, прежде чем решиться на такой шаг, — ваша дружба уже состоялась и может длиться вечно. А вот любовь может так и не случиться, и неудачные попытки навсегда разрушат связь между вами. Стоит ли?..