Как готовиться к ЕГЭ и ОГЭ на карантине: рекомендации Рособрнадзора

Бери на заметку, выпускница!

Если ты до сих пор совсем не представляешь, с чего вне стен школы начать подготовку к выпускным экзаменам, то пришло время наконец-то взять себя в руки!

На официальном сайте Федерального института педагогических измерений (ФИПИ), который входит в ведомство Рособрнадзора опубликовали блок полезных материалов для самостоятельной подготовки к ОГЭ и ЕГЭ. В рекомендациях содержатся советы разработчиков КИМ (контрольных измерительных материалов) ЕГЭ и полезная информация по индивидуальной подготовке к ОГЭ.

Уже завтра, 15 апреля, на сайте ФИПИ появится больше информации для девятиклассников, сдающих основную пару предметов — русский язык и математику. Ранее глава Рособрнадзора Анзор Музаев объявил, что в этом году предметы «по выбору» отменены.

Напомним, в конце марта министр просвещения Сергей Кравцов объявил о переносе экзаменов на две недели. Не исключено, что экзамены придется сдвинуть еще раз — пандемия коронавируса не утихает. Но с предварительным расписанием можешь ознакомиться здесь.

«Экзамен пройдет только в тех условиях, когда это будет возможно без риска для здоровья учителей, детей. Первое, что мы учитываем, это риск, связанный со здоровьем. Если риск будет такой существовать, дата будет передвигаться», — прокомментировал Анзор Музаев.

Опрос

А ты сдаешь выпускные экзамены в этом году?

  • Сдаю ЕГЭ
    %
  • Сдаю ОГЭ
    %
  • Еще учусь школе, но не в выпускном классе
    %
  • Сейчас получаю высшее образование, до выпуска из вуза еще далеко
    %
  • Да, в этом году заканчиваю вуз
    %
  • Не отношусь ни к одной категорий учащихся
    %