Как хорошо выглядеть на фото

Чтобы удачно получиться на фотографиях, например, с выпускного вечера, необходимо заранее продумать макияж и сделать несколько снимков перед главной съемкой. Как подготовиться к важному событию, подскажут наши советы.

База для лица

Перед тем, как нанести косметику на лицо, необходимо как следует увлажнить кожу. Например, нежным маслом жожоба без запаха. Если ты не хочешь использовать масло, воспользуйся базой под тональный крем, которая выровняет кожу, уберет жирный блеск и предотвратит скатывание косметики уже через несколько часов. Особенно это важно при съемке со вспышкой.

После базы нанеси на кожу тонкий слой тонального крема. Если тебе показалось, что ты переборщила со средством, смешай его с небольшим количеством крема для лица. При нанесении крема используй влажный спонж в виде яйца, например, от BeautyBlender, который поможет равномерно распределить средство в труднодоступных местах (уголках глаз и носа).

Румяна и хайлайтер

Если в повседневной жизни ты, как правило, не носишь румян, не следует наносить их и перед фотосъемкой. Дело в том, что  на снимках их все равно не будет видно, если, конечно, ты не нанесешь их в несколько ярких слоев. Если же ты чувствуешь необходимость «подкрасить» скулы, используй кремовую  структуру, которая добавит здорового румянца и при этом равномерно ляжет на тональный крем.

Хайлайтер – классная штука, главное правило при использовании которой «не переборщить». Во время съемки со вспышкой мерцающие частицы средства становятся еще более выраженными, так что не переусердствуй. Нанеси немного средства под бровью, в уголки глаз, на скулы и спинку носа.

Тени для век

Красивый макияж глаз – ключ к совершенной фотографии. Золотое правило: если ты хочешь придать глубины и выразительности взгляду, используй тени, дополняющие цвет радужки. Это значит, что карим глазам идут фиолетовые оттенки, голубым – серые, а зеленым – коричневые. Для идеального макияжа глаз возьми два оттенка нужного цвета, смешай их и нанеси на веки. Более темными тенями пройдись вдоль линии роста ресниц. Кстати, не следует пренебрегать и щипцами для завивки ресничек, которые помогут сделать твой взгляд более распахнутым. 

Крем-гель для бровей

Брови обрамляют лицо и помогают привлечь внимание к глазам, что особенно важно при фотосъемке. Если у тебя широкие брови, аккуратно расчеши их щеточкой и пригладь гелем для бровей. Если у тебя тонкие или чересчур светлые брови, воспользуйся специальным оттеночным кремом – для блондинок, рыжих или брюнеток, который заполнит брови цветом и одновременно пригладит волоски.

Губная помада

Неважно, какого цвета ты предпочитаешь губную помаду, важно, чтобы она как можно дольше продержалась на губах и не оставила следов на зубах. Как и в случае с тональным кремом, тебя выручит специальная база. Это средство поможет выровнять поверхность губ и удержать цвет до самого вечера. 

Хочешь разнообразить свой Instagram интересными и красивыми фотографиями, следуй советам, как сделать селфи!