Как и где заработать на летних каникулах?

Work. Work. Work.

Уже предвкушаешь, что твое лето пройдет за просмотром сериалов? Нет уж, давай хоть как-то извлечем из него пользу. Например, попробуем сами без помощи мамы, папы, бабушек и дедушек накопить на новый iPhone, планшет или вон те туфли в соседнем ТЦ. Специально для тебя мы подобрали несколько мест, куда бы ты могла пойти на подработку. Свободный график и частичная занятость в приоритете, лето не должно потонуть в работе!

Оператор ПК

В твои обязанности будет входить набор текста с отсканированных изображений. Все, что тебе потребуется, это быстро печатать. В этом твоем скилле мы не сомневаемся, у тебя же наверняка нешуточный стаж великого наборщика сообщений в WhatsApp и «Вконтакте». Пора на этом заработать! Работать скорее всего нужно будет на дому, а значит в любое время дня и ночи. Ты сама себе хозяйка.

Фото №1 - Как и где заработать на летних каникулах?
Фото
tumblr.com

Модератор сайта, паблика

Ну кого брать на эту должность, если не молодых и амбициозных, проводящих в интернете все свободное время? У тебя есть любимый паблик «Вконтакте»? Разузнай у администраторов, не нужна ли им подмога, и получай деньги за занятие любимым делом. 

Фото №2 - Как и где заработать на летних каникулах?
Фото
tumblr.com

Оператор call-центра

От тебя потребуется отвечать на звонки потребителей или делать звонки самой, проводить анкетирование, задавать вопросы. Все зависит от того call-центра, который ты выберешь. Работа, как правило, в офисе, за компьютером, с наушниками и микрофоном.

Фото №3 - Как и где заработать на летних каникулах?
Фото
tumblr.com

Консультант

А если тебе уже есть 18 («забирай меня скорей, увози за сто морей»), то ты легко сможешь устроиться продавцом-консультантом. Нужно будет консультировать клиентов, подготавливать товар к продаже, вывешивать его в торговый зал, а еще поддерживать там чистоту и порядок. Платят от 20 00 рублей. Это вполне себе неплохая зарплата для студента или школьника. А приятный бонус – скидки сотрудникам. Так что выбирай какой-нибудь магазин одежды в ТЦ и вперед! Правда, чтобы получить скидку, придется пройти испытательный срок или проработать в компании полгода. Везде разные правила.

Фото №4 - Как и где заработать на летних каникулах?
Фото
tumblr.com

Фотограф

Все девчонки увлекаются фотографией и почти все устраивают друг другу фотосессии. Пора на этом делать деньги! Не зря же твоими фотоработами восхищается вся лента в Instagram, а подружки часто просят тебя их пофоткать. Если у тебя есть профессиональная камера, то можно пойти фотокорреспондентом в городскую газету, ну или фотографировать гостей, которые приехали на экскурсию в ваш город. Платят молодому дарованию в таких случаях не очень много, но зато ты получишь бесценный опыт.

Фото №5 - Как и где заработать на летних каникулах?
Фото
tumblr.com

Специалист для работы на мероприятиях

Аккредитация участников, выдача бейджей, координирование, помощь, экстренные вопросы… Разве ты не справишься? Если ты стрессоустойчивая, коммуникабельная (или как там пишут в резюме?), а главное – ответственная, то тебя ждут организаторы всех мероприятий в твоем городе. Часто здесь нужны знания английского языка уровня Intermediate (то есть «среднего» и выше). Мероприятия обычно длятся от нескольких дней до месяца, платят всегда по-разному. Смотри, не нарвись на просто волонтерскую деятельность.

Фото №6 - Как и где заработать на летних каникулах?
Фото
tumblr.com

Тайный покупатель

Найти такую работу, конечно, сложно, но поискать стоит. Суть работы состоит в том, что тайный покупатель оценивает качество обслуживания. Ему необходимо спрашивать всякие подробности, узнавать детали и оценивать работу продавцов-консультантов в целом: как ответил, что сказал, что упустил. Существует даже специальный бланк, в котором по пунктам расписано, как все должно быть в идеале. Иногда засланцев отправляют в салоны красоты – опробовать процедуры (СПА, массаж)! Задача: опять же, следить за тем, работают ли специалисты салона, например, в перчатках, не используют ли одноразовые средства дважды и все такое. И приятно, и денег заплатят. Как правило, от 500 рублей за посещение. И более.

Фото №7 - Как и где заработать на летних каникулах?
Фото
tumblr.com

Курьер

Самое главное – это хорошее знание города и опрятный внешний вид. Ну тут мы в тебе не сомневаемся. До 18 лет тебе вряд ли доверят развозить документацию, а вот бизнес-ланчи, газеты и журналы, заказы из интернет-магазинов – с радостью. Поэтому, если ты готова мотаться по городу примерно за 15 тысяч руб. в месяц – это для тебя. Если нет, то отправь хотя бы бойфренда. Заработает вам на кино и ресторан и купит себе уже нормальные кеды!

Фото №8 - Как и где заработать на летних каникулах?
Фото
tumblr.com

Промоутер

Раздача листовок, объявлений, афиш, проведение дегустаций – твои главные обязанности, а красивая речь и умение широко улыбаться – профессиональные качества. Оплата, как правило, почасовая (примерно 300 руб/час). На лето самое то!

Фото №9 - Как и где заработать на летних каникулах?
Фото
tumblr.com

Официант

Все больше девушек и молодых людей выбирают на подработку себе именно эту профессию. Работа не пыльная, к зарплате добавляются еще чаевые (и иногда очень хорошие!). От тебя требуется: хорошие манеры, улыбка, приятная внешность. Правда, хорошая память, общительность и расторопность сыграют немаловажную роль. Тебе придется заучить все меню, запомнить кому и что принести и, конечно же, не мямлить в ответ на: «А почему в этом супе муха? Позовите менеджера!». И позаботься заранее о медкнижке!

Фото №10 - Как и где заработать на летних каникулах?
Фото
tumblr.com