Как наносить и с чем сочетать матовую помаду

Чтобы выглядеть как настоящая фешиониста!

Матовые помады –  абсолютный хит, едва ли сейчас есть более популярное средство, чем матовая помада. Тренд на матовые губы не собирается сдавать своих позиций, косметические марки посвящают матовой помаде целые коллекции, состоящие как минимум из 50 оттенков! В общем, ты уже поняла, что «бархатная» помада – абсолютный must-have. Мы решили напомнить тебе о правилах ее использования.

Матовую помаду нельзя нанести за пару секунд и рассчитывать на идеальный результат. Чтобы подружиться с ней, важно:

  • позаботиться о коже губ перед нанесением. Они должны быть идеально ровными и гладкими. Матовая текстура подчеркнет даже малейшие недостатки и трещинки. Чтобы этого не произошло, следи за тем, чтобы губы не были сухими. Если кожа губ обветренная, значит, кое-кто плохо ухаживает за ней. В общем, тебя выручит увлажняющий бальзам, используй его за 15 минут до нанесения помады. Нам нравится восстанавливающая версия от Lucas Papaw, многие известные визажисты используют его как палочку-выручалочку. Бальзам нужно использовать и после того, как удалишь помаду с губ. Матовая помада подсушивает кожу.
  • использовать контурный карандаш. Он избавит тебя от лишней работы и сделает нанесение помады комфортным. Дело в том, что в матовой помаде максимальное количество пигментов, поэтому будет видна каждая неточность. Если тандем карандаш-помада пока еще сложен для тебя, используй жидкую матовую помаду с удобным аппликатором.
  • дать помаде время подсохнуть. И проявить свои стойкие свойства, для этого достаточно пары минут. 

Звезды с удовольствием поддерживают «бархатный» тренд и демонстрируют нам роскошные образы с акцентом на матовые губы. К тому же они умело обыгрывают его остальным мейкапом, что немаловажно. Сами по себе матовые губы – это довольно скучно, поэтому мы вместе с экспертами Beauty Discount подобрали несколько простых в исполнении вариантов макияжа для разных поводов и особых случаев.

Лили Коллинз

1. Матовая помада L.A.Girl Matte Flat Finish Pigment Gloss Backstage. 2. Компактная пудра Australis Banana Powder. 3. Тушь для ресниц ELF Volume Plumping Mascara. 4. Тональный крем L.A. Girl Perfecting Liquid Makeup Nude.

Лорд

1. Матовый тональный крем Make Up Factory Oil-free Foundation. 2. Матовая помада Obsessive Compulsive Cosmetics Lip Tar Lush. 3. Палетка румян L.A. Girl Beauty Brick Blush Collection Glam. 4. Тушь для ресниц L.A. Girl Super Mega Mascara Super Black. 5. Минеральный хайлайтер Australis Mineral Liquid Highlighter.

Кристен Стюарт

1. Тушь для ресниц Australis Multi Mega Lash Mascara in Blackest. 2. Палетка теней для век Australis Those Smokin. 3. Тональное средство Australis Stayput Fdn Nude. 4. Жидкая помада Australis Velourlips Bar-tha-lon.

Кайли Дженнер

1. Палетка теней L.A. Girl Inspiring Eyeshadow Palette Naturally Beautiful. 2. Палетка для контуринга Australis Ac On Tour Cool. 3. Матовая помада для губ Dose of Colors Matte Lipstick Truffle. 4. Тональное средство Elf Flawles Finish Foundation Almond.