Корейские бьюти-блогеры рекомендуют: какое средство подарит эффект идеальной кожи

Бьюти-тренд «слаггинг» для естественного сияния ✨

Корейские косметологи и бьюти-блогеры постоянно находят новые способы преобразить кожу, чтобы она стала идеально-бархатно-светящейся, как у k-pop айдолов. Оказалось, что необязательно использовать сотню продуктов и тратить пару часов, чтобы все на себя намазать — тебе понадобится одно средство и пара минут. Ты скажешь, что это чудо? Нет, это называется слаггинг.

💦 Что такое слаггинг

  • Это особый способ увлажнения, который помогает добиться эффекта здоровой кожи — не очень матовой, не очень блестящей.

  • Для слаггинга нужно лишь одно средство — вазелин или средство на основе петролатума (petrolatum).

  • Слово происходит от английского slug («слизень»): толстый слой вазелина как бы напоминает следы, которые оставляют за собой слизняки. Да, звучит не очень приятно, зато работает: кожа становится ровнее и мягче, сияет изнутри — так, по крайней мере, говорится в отзывах.

Фото
@ponysmakeup

💦 Почему это работает

Основной ингредиент вазелина — петролатум, смесь минеральных масел и твердых парафинов. Он сводит к минимуму испарение воды с кожи, и средство как бы «запирает» под собой полезные ингредиенты и влагу. Также масла в вазелине заполняют промежутки и мелкие трещинки, а потому кожа на вид и на ощупь кажется более мягкой.

💦 Почему не стоит делать это часто

Вазелин лежит плотной маской на лице: она не дает испариться воде, но и также не позволяет коже дышать. В результате закупориваются поры, что может привести к новым высыпаниям и раздражению. Лучше делать слаггинг курсом в одну неделю в холодное время года, когда кожа наиболее уязвима, либо перед важными мероприятиями, чтобы добиться эффекта «сияющей» кожи. Людям, склонным к акне, лучше воздержаться от слаггинга.

💦 Как делать

  1. Снять макияж и очистить лицо;

  2. Нанести увлажняющую сыворотку или питательный крем;

  3. Нанести толстый слой вазелина и лечь спать;

  4. На утро смыть слой средством для умывания и нанести тонкий слой увлажняющего крема.