Как использовать кислоты в уходе за кожей весной

Кислоты делают кожу чувствительной к солнечным лучам. Так что важно не навредить. Лови пошаговую инструкцию.

Кислоты помогают отшелушивать мертвые клетки кожи и выравнивать тон. Звучит вроде идеально. Но есть один серьезный минус. Средства с кислотами, как правило, делают кожу более чувствительной к ультрафиолетовым лучам. А значит, в теплое время года с ними стоит быть осторожнее. Держи подробную инструкцию.

Фото №1 - Как использовать кислоты в уходе за кожей весной
Фото
@skincarestandard

Обязательно используй средства с SPF

Как я уже сказала, кислоты делают кожу более чувствительной к солнцу. А значит, ее нужно особенно хорошо защищать. Можешь использовать солнцезащитный спрей или флюид, но на каждый день лучше подойдет BB-крем или любое другое тональное средство с SPF.

Обрати внимание на PHA-кислоты

В отличие от AHA и BHA, полигидроксикислоты отлично подходят для теплого времени года, потому что не делают кожу более чувствительной к солнечным лучам. Они тоже хорошо выравнивают тон и отшелушивают старые клетки. Но у этих кислот очень крупные молекулы, которые не проникают глубоко, а работают по сути на поверхности. И действуют более мягко, так что подходят даже для чувствительной кожи.

Вводи кислоты постепенно

Если ты только начинаешь знакомство с кислотами, вводи их постепенно, чтобы не столкнуться с покраснениями и шелушением. Используй какое-то одно средство с кислотами несколько раз в неделю. И проследи, чтобы в других твоих средствах не было кислот. Неправильное сочетание может навредить коже.

Фото №2 - Как использовать кислоты в уходе за кожей весной
Фото
@skincarestandard