Превратиться из брюнетки в блондинку — тот еще челлендж. Это тебе не челку отрезать. Но ведь нет ничего невозможного. В случае с блондом есть две основные сложности: получить нужный оттенок без желтизны и по максимуму сохранить качество волос. И то, и другое зависит во многом не только от мастера, который будет делать окрашивание, но и от того, насколько ответственно ты подойдешь к этому процессу. Вот чек-лист, который тебе поможет.

Фото №1 - Как из брюнетки стать блондинкой и не убить волосы
Фото
@hoskelsa
  • Внимательно выбирай мастера. Высокий прайс — не гарантия качества. Но когда речь идет о серьезном изменении цвета, лучше не экономить. Почитай отзывы, посмотри примеры работ и просто не торопись.

  • Подробно обсуди с мастером, какой цвет ты хочешь получить. Лучше заранее сохрани себе несколько фотографий, которые максимально похожи на то, что тебе нравится. Обязательно расскажи мастеру полную историю своих волос. Даже если ты последний раз красила волосы много лет назад, это может повлиять на результат, если мастер не будет учитывать этот факт. Ты же не хочешь вместо блонда получить волосы цвета болотной тины?

Фото №2 - Как из брюнетки стать блондинкой и не убить волосы
Фото
@hungvanngo
  • Не торопи события. Если у тебя темные волосы, может потребоваться несколько визитов в салон, чтобы получить нужный светлый оттенок. Но поверь, лучше потратить время, чем устроить волосам «шоковую терапию», из-за которой они потом станут похожи на солому.

  • Удели особое внимание уходу за волосами перед процедурой. Окрашивание лучше делать на максимально здоровых прядях. Если они повреждены, то из-за осветления могут стать очень ломкими. Про горячие инструменты для укладки тоже лучше забыть по крайней мере за несколько недель до похода в салон.

Фото №3 - Как из брюнетки стать блондинкой и не убить волосы
Фото
@hungvanngo
  • Не пытайся стать блондинкой дома самостоятельно. Как я уже сказала, твоя история волос очень важна. И предсказать результат окрашивания всегда сложно. Кроме того, даже если у тебя волосы натурального оттенка, можно серьезно навредить им, если не знать всех тонкостей.

  • После окрашивания используй шампуни, бальзамы и маски для окрашенных волос. Они помогут сохранить цвет. Средства для блондинок также борются с желтизной.