Как избавиться от черных точек? 5 проверенных способов

Быть красивой не так уж и сложно.

Готовы поспорить на что угодно, что как только у тебя начался период полового созревания, и разбушевались гормоны, оставаться красавицей 24/7 стало сложнее – появились прыщи, камедоны и черные точки. Если прыщей не так много, то их можно подсушить, но что делать с миллионом черных точек – большой вопрос. Как очистить Т-зону быстро и эффективно, читай ниже.

Фото
tumblr.com

Не перебарщивай с очищением

Если у тебя расширенные поры и черные точки в Т-зоне (это взаимосвязанные вещи), не используй скраб, тоники и лосьоны в которых есть спирт – не поможет. А слишком частое использование только навредит: кожа будет выделять больше сала, а черные точки никуда не исчезнут. Выбери для ежедневного очищения мягкую пенку для жирной кожи, подключи к уходу глиняную маску и бесспиртовой лосьон, сужающий поры – такой подход минимизирует проблемы.

Используй волшебные салфетки

Ты уже должна знать, что излишки жира, которые выделяет твой организм, забивают поры, поэтому от этого самого жира необходимо избавляться. Самый верный способ – промакивать лицо матирующими салфетками. Они эффективно очистят кожу, плюс их можно использовать, даже если с утра ты сделала макияж. 

Фото
tumblr.com

Не забывай про базу под макияж

Тональный крем тональным кремом, но он тоже сильно забивает поры, особенно если они у тебя расширенные. Чтобы не создавать дополнительные проблемы, попробуй перейти с тональника на матирующий праймер он не утяжеляет кожу, абсорбирует жир и даже сужает поры. Последнее – несомненный плюс.

Фото
tumblr.com

Используй маски

Ты можешь готовить домашние маски и скрабы для очищения – они хорошо помогают, если Т-зона забита не больше чем на 50%. Во всех остальных случаях твоими спасителями станут маски-пленки: накладывай их на чистую кожу (лучше всего, вечером), не снимай 15 минут, а потом умойся (или не умывайся, в зависимости от того, что написано на упаковке). Они хорошо очищают поры и регулируют выработку жира, но не бери слишком жеские и не передерживай – при снятии можешь повредить верхний слой кожи.