Как избавиться от нежелательных волос на теле: новые бьюти-гаджеты от Braun

Как эффективно избавиться от нежелательных волос на теле? Все просто – достаточно правильно подобрать себе бьюти-гаджет, и доверить эту проблему ему :)

Мы расскажем тебе о том, что такое эпилятор и фотоэпилятр, и насколько они эффективны в борьбе за идеальную гладкость кожи. 

Эпилятор

Этот бьюти-гаджет работает по принципу пинцета: механически захватывает волоски и выдергивает их вместе с волосяными луковицами, в отличие от бритвы, которая только «подрезает» волос сверху, не касаясь корня. Именно поэтому эффект гладкой кожи после эпилятора длится дольше, чем после бритвы.

Многие девушки боятся использовать электроэпиляторы, так как считают, что процесс эпиляции слишком болезненый. Отчасти их страх оправдан: любое механическое воздействие, в том числе удаление волос, в принципе не может быть абсолютно безболезненным. Но! На сегодняшний день существует множество различных хитростей, с помощью которых можно уменьшить болезненые ощущения.

Например, марка Braun выпустила целый бьюти-набор для эпиляции – Beauty Set Silk epil 9, в который входят эпилятор, триммер, щеточка для лица и насадки для очищения и массажа тела. Благодаря всем этим штукам процесс эпиляции вышел на новый уровень. Вот как всем этим пользоваться:

  1. Перед использованием эпилятора нужно подготовить кожу: использовать отшелушивающие щеточки для снятия ороговевшего слоя кожи. Это позволит избежать проблемы вросших волосков. А чтобы процесс скрабирования был еще эффективнее, нанеси на тело любимый скраб.
  2. Лучше использовать эпилятор на распаренной коже, так процесс удаления нежелательных волос будет более приятным. С помощью специальной технологии SensoSmartTM инфракрасные датчики эпилятора покажут тебе, насколько сильно нужно надавливать на кожу. Например, если ты будешь давить слишком сильно, световой индикатор сразу же даст тебе об этом знать. С «умными» датчиками процесс эпиляции стал более эффективным, так как с их помощью можно захватить максимальное количество волосков.
  3. Завершить процесс эпиляции можно расслабляющим массажем: для этого тебе понадобится массажная насадка из набора Beauty Set Silk epil 9 и аромамасло. Круговыми движениями пройдись по всему телу, чтобы успокоить кожу, придать ей тонуса и упругости.
Beauty Set Silk epil 9, Braun
Фото
Архивы пресс-служб

Фотоэпилятор

Фотоэпилятор – это прибор, который удаляет волосы на теле с помощью световых вспышек (технологии IPL «Intense Pulsed Light»). Под воздействием световых волн структура волос разрушается, и они длительное время не появляются на теле и не беспокоят нас :) Чтобы было совсем понятно, давай рассмотрим преимущества фотоэпиляции на примере фотоэпилятора – Silk-expert Pro 5 от Braun:

  1. Это безболезненный способ удаления волос на теле. Silk-expert Pro 5 работает в нескольких режимах, которые можно настраивать в зависимости от обрабатываемой зоны. Например, для эпиляции ног лучше использовать стандартный режим, а для зоны глубокого бикини – деликатный.
  2. Световые импульсы реагируют на цвет кожи. Как ни странно, цвет нашей кожи отличается не только от цвета кожи других людей. У тебя самой кожа тоже не однотонная – на разных участках тела оттенки немного разные. Скажем, цвет кожи на запястье отличен от оттенка кожи ног. Именно поэтому специалисты компании Braun разработали технологию SensoAdaptTM, которая способна со скоростью 80 раз в секунду считывать данные о тоне кожи и автоматически регулировать интенсивность светового излучения.
  3. Фотоэпилятор абсолютно безопасен. Случаев с ожогами и прочими неприятными последствиями зафиксировано не было, так что можешь быть спокойной :)
  4. Считается, что фотоэпилятор быстрее эпилятора – с ним можно удалить волосы с обеих ног всего за 5 минут! Согласись, результат более чем впечатляющий. 
  5. Эффект идеально гладкой кожи от фотоэпиляции держится намного дольше, чем от обычного бритья и даже эпилятора. Если проводить процедуры курсом, то проблема нежелательных волос не будет актуальной долгое время.   
Фотоэпилятор Silk-expert Pro 5, Braun
Фото
Архивы пресс-служб

Способов удаления волос действительно очень много. Выбрать один-единственный достаточно сложно, ведь каждая из нас уникальна :) И, конечно, важно следить за самыми последними технологическими бьюти-новинками и разработками, чтобы лучше разбираться в деликатном вопросе нежелательных волос на теле.

Но важнее всего просто не бояться пробовать, экспериментировать и искать «свой» способ, который подходит именно тебе. И совсем не важно, что это будет: эпиляция, фотоэпиляция или обычное бритье :)