Как избавиться от парня за 10 сообщений, или чего никогда не стоит писать

Без помощи Мэттью Макконахи и Кейт Хадсон.

Давным-давно были придуманы правила этикета, на эту тему написано множество книг и брошюр, помогающих людям лучше ориентироваться в обществе. Одно «но»: эти книги давно пора обновить, вернее, добавить в них правила, применимые в XXI веке. Как писать сообщения? Какие фото выкладывать в инстаграм? Что лучше не репостить? Раз уж мы живем в двух реальностях, то правила поведения в виртуальном мире не менее важны, чем в обычном. Поэтому сегодня мы расскажем тебе о том, какие сообщения не стоит писать парню. Сразу оговоримся: все индивидуально, и ты знаешь своего парня определенно лучше, чем мы. Эти правила скорее для тех, кто только начинает отношения и боится сделать неверный шаг. 

Фото
tumblr.com

«Почему ты не отвечаешь?»

«Ты меня игнорируешь? Ты же прочитал мое последнее сообщение! Пожалуйста, ответь». И так далее и тому подобное. Это опасная дорожка. Не все едят, отдыхают, работают, гуляют с телефоном в обнимку. Сообщения в таком стиле только раздражают, а он может быть занят в этот момент. Скорее всего, он просто ждет, когда сможет нормально с тобой пообщаться, так что будь терпеливей и не доставай его подобными сообщениями каждые 5 минут.

«Доброе утро, любимый»

Ты можешь подумать, что писать ему каждое утро супермило, но будь осторожней. С одной стороны, приятно проснуться и первым делом увидеть сообщение от дорогого сердцу человека. С другой, далеко не каждое утро хочется начинать с переписки. Может быть, он сова, и ему нужно часа три, чтобы прийти в себя после сна? Или он просто не фанат общения 24/7? Понаблюдай за его реакцией, и если почувствуешь, что что-то не так, попробуй сделать перерыв от утренних смс-атак. А если ему будет не хватать их – напишет на следующее утро сам ;)

«Нам нужно поговорить»

Подумай: хотела бы ты сама получить подобное сообщение? Сколько тревожных мыслей оно зародило бы внутри тебя в одну секунду? Вот и он такой же. В худшем случае он может исчезнуть из поля твоего зрения на некоторое время, и ты вернешься к пункту 1: «почему ты меня игнорируешь?». Ну, а в лучшем, будет паниковать и накручивать себя, пока вы не встретитесь. Так что побереги его нервы и скажи все, что хочешь, когда вы будете сидеть где-нибудь вместе. Постарайся не использовать эту фразу в принципе.

Got a secret, can you keep it?

Помни о том, что у большей части населения включены уведомления на телефоне. И сколько раз было такое, что ты показываешь какое-нибудь фото или видео подруге, и в этот момент тебе начинают приходить сообщения? Вот и его телефон может оказаться в чужих руках в тот момент, когда ты захочешь ему написать. Поэтому старайся фильтровать то, что пишешь: будет не очень приятно, если кто-нибудь третий узнает твою личную или интимную тайну.

Когда он отдыхает с друзьями

Если ты не в курсе, то ничего страшного. А вот если он заранее предупредил тебя, что сегодня вечером у него встреча с друзьями, не тревожь его в это время. Конечно, это не касается каких-то срочных неотложных ситуаций. В остальном: не нужно. Он соскучится и напишет сам, заодно с благодарностью подумав, какая у него заботливая и понимающая девушка.

Когда ты ушла на встречу с подругами 

В начале отношений не хочется думать ни о ком другом, однако очень важно не забывать о друзьях, которые все это время тебя поддерживали. К тому же, парень должен понимать, что твоя жизнь не вращается исключительно вокруг него, и у тебя есть люди, которые дороги тебе не меньше. Поэтому если ты отправилась на встречу с подругами, то забудь на пару часов о нем и не докладывай о своих успехах в режиме реального времени.

«Где ты был?!»

Бегал. Ладно. Это уже сообщение с нотками обвинения. Отличный способ отпугнуть парня и показать себя не с лучшей стороны. Если он долго не выходит на связь, достаточно будет простого «привет, ты в порядке?» Возможно, у него что-то случилось, и он не хочет ни с кем общаться. И если он адекватный человек, то обязательно ответит тебе и попросит дать ему немного времени, чтобы прийти в себя.

«Не хочешь познакомиться с моими родителями?»

НЕТ!! Это первая реакция и внутренний голос. Сообщение буквально кричит о серьезности твоих намерений, и это может действительно напрячь его. Если ты все-таки мечтаешь о знакомстве, то можешь сделать это более тонко. Например, напиши ему «прости, не смогу встретиться в субботу, мы с мамой идем в кино». Если он проявит интерес и захочет пойти с вами — круто, значит он готов. Если нет, подожди, не все сразу.

Когда не о чем поговорить

Немногим парням нравится бесконечное переливание из пустого в порожнее. Скажем тебе больше, немногим девушкам тоже. В любом случае, если «привет» и пара слов о выглянувшем солнышке – это максимум, что ты можешь сказать в данную секунду, лучше воздержись и дождись более информативного момента. Нет ничего хуже, чем поддерживать разговор, в котором обоим из вас нечего сказать.

«Ты действительно меня любишь?»

Звучит слегка отчаянно, согласись. Обычно люди нуждаются хоть в каком-то личном пространстве, и подталкивание к каким-то действиям/словам путем смс-сообщения может их напрягать. Поэтому если он любит тебя, то обязательно скажет тебе об этом, и уж точно выберет момент получше, чем середина вашей переписки.