Как избавиться от шрамов постакне: топ-10 лучших средств

На месте прыщей появились некрасивые пятна, которые никак не проходят? Рассказываем про средства, которые помогут их победить.

Пилинги и другие средства с кислотами — лучшие друзья тех, кто хочет избавиться от постакне. А чтобы ты не потерялась среди огромного выбора баночек, мы собрали самые крутые в этой статье.

Фото
@overglowedit

Сыворотка для сужения пор Vinopure Skin Perfecting Serum, Caudalie

В основе этой сыворотки — высокая концентрация натуральной салициловой кислоты, полифенолы винограда и органические эфирные масла. Вместе они работают сразу в нескольких направлениях: бережно отшелушивают, сужают поры и выравнивают тон. У сыворотки легкая консистенция, тающая при нанесении на кожу, и легкий аромат эфирных масел.

Ночной микропилинг, ускоряющий обновление кожи Nightly Refining Micro-Peel Concentrate, Kiehl's

Ночной микропилинг на основе фруктовых кислот ускоряет естественный процесс обновления клеток кожи, а также выравнивает текстуру и тон. При этом подходит для любого типа кожи. Уже через неделю ты увидишь изменения: кожа станет более гладкой, а тон — ровным.

Ночной пилинг Sebium Night Peel, Bioderma

Этот пилинг разработан специально для жирной и проблемной кожи. Он содержит 15% гликолевой кислоты, которая отшелушивает верхний ороговевший слой. Благодаря этому сокращается количество воспалений, кожа становится более гладкой и чистой. А также нормализуется выработка кожного сала.

Ночной крем для лица High Potency Night-A-Mins, Origins

За обновление кожи в этом креме отвечают AHA-кислоты. Средство не только выравнивает тон, но и придает коже сияние, восстанавливает запас питательных веществ в ней и укрепляет ее, а еще поддерживает необходимый уровень влаги в течение ночи. В составе есть экстракт плодов каштана и успокаивающий комплекс эфирных масел.

Эликсир для очищения кожи Skin Clarifier No. 75, Bobbi Brown

Это эффективное, но мягкое средство для очищения кожи помогает сбалансировать выработку себума и создать здоровые условия для кожи благодаря маслам чайного дерева, облепихи и шиповника. Салициловая кислота, получаемая из коры ивового дерева, способствует удалению загрязнений, забивающих поры. А также глубоко очищает кожу, склонную к появлению высыпаний, выравнивая ее тон.

Отшелушивающий лосьон для проблемной кожи Anti-Blemish Solution, Clinique

Этот лосьон мягко удаляет сухие мертвые клетки с поверхности кожи, открывая слой свежих, здоровых клеток. Постакне исчезает, а количество прыщей и черных точек уменьшается. Все эти чудеса происходят благодаря салициловой кислоте и ацетилглюкозамину, которые отшелушивают и повышают эффективность активных ингредиентов, наносимых на кожу после лосьона. А также экстрактам ламинарии и морских водорослей и другим классным компонентам. Можешь не бояться, что такая тяжелая артиллерия спровоцирует сухость. В составе есть глицерин и сорбит, которые смягчают кожу и удерживают влагу в ее нижних слоях.

Сыворотка для безупречной кожи Pate Grise Concentre Anti-Imperfections, Payot

Эта сыворотка поможет забыть о несовершенствах на лице. Ее ключевым компонентом является экстракт цинка, регулирующий выработку себума. При регулярном использовании кожа качественно очищается. На ней исчезают краснота и пятна, а текстура становится более гладкой. Благодаря нежной консистенции сыворотка отлично впитывается. Ощущения стянутости или липкости не возникает.

Гель-корректор точечного действия для проблемной кожи, Yves Rocher

Средство прозрачного оттенка абсолютно не заметно на коже, так что его можно легко наносить на воспаления в любой момент дня, когда тебе это нужно. Формула средства обогащена пудрой бореального чая, восстанавливающего баланс кожи, и салициловой кислотой 100% растительного происхождения, эффективной в борьбе с несовершенствами кожи.

Корректирующий крем-гель для проблемной кожи против несовершенств и постакне Effaclar Duo (+), La Roche-Posay

Корректирующий крем-гель борется против любых несовершенств кожи: черных точек, закупоренных пор и постакне. Лёгкая формула средства увлажняет кожу 24 часа и надолго матирует. Крем-гель можно использовать как базу под макияж. Эффект ты увидишь уже через 12 часов.

Ночная маска Re-Charge, My Clarins

Нежная обволакивающая крем-маска на основе экстрактов фруктов и растений восстанавливает кожу, пока ты спишь. Средство одновременно увлажняет, успокаивает и устраняет покраснения. Так что с утра кожа будет выглядеть свежей и отдохнувшей, даже если спала всего пару часов.