Как избавиться от волос на теле в домашних условиях: 5 видов эпиляции и депиляции
Фото
Canva

С каждым днем погода становится все теплее: сезон голых ног стремительно приближается. Пора позаботиться об их гладкости! Мы знаем как минимум пять проверенных способов, которые можно практиковать в домашних условиях 👌

Депиляция

Как избавиться от волос на теле в домашних условиях: 5 видов эпиляции и депиляции
Фото
Canva

Депиляцией называется частичное удаление волоса, при котором не затрагивается его корень. Процедуры депиляции требуют большой регулярности, поскольку волоски быстро отрастают вновь. Зато это настоящее спасение для девушек с низким болевым порогом: в отличие от эпиляции здесь нет никаких неприятных ощущений.

Самый простой и быстрый способ удалить нежелательные волосы — старая добрая бритва. Всего пять минут — и твои ножки идеально гладкие! Жаль, что всего на несколько дней 😩 Но если тебя это не смущает, то выбирай этот проверенный способ удаления волос.

Чтобы избежать порезов и раздражения на коже, обязательно используй гель или пену для бритья, а после процедуры нанеси на кожу специальный крем.

Бритье

Еще один способ избавиться от нежелательных волос на теле — использовать крем для депиляции. Достаточно нанести средство на влажную кожу, подождать указанное в инструкции время (будь внимательна и не передержи средство) и смыть его вместе с волосками. Этот способ подходит даже девушкам с чувствительной кожей, ведь после этой процедуры нет раздражения, главное, чтобы не было аллергии на компоненты крема.

Крем для депиляции

Эпиляция

Как избавиться от волос на теле в домашних условиях: 5 видов эпиляции и депиляции

Эпиляцией называется удаление волосков с корнем. Как ты понимаешь, эффект от нее значительно дольше, чем от поверхностной депиляции, чем и объясняется высокая популярность таких способов, несмотря на их относительную болезненность.

Эпилятор — это электрический бьюти-гаджет, который автоматически захватывает и вырывает волоски. Результат от процедуры сохраняется в среднем пару недель. Этот вариант можно назвать компромиссным между простым, но недолговечным бритьем и эффективным, но довольно болезненным восковым методом. Большой плюс эпиляторов в том, что с их помощью легко удалить волоски даже в труднодоступным местах, используя специальные насадки.

Эпилятор

Эпиляция воском — популярная салонная процедура. Конечно, при желании можно научиться проводить ее в домашних условиях, но гораздо проще использовать специальные восковые полоски. Достаточно растереть полоску между ладонями, приклеить ее на нужный участок кожи, разгладить и убрать резким движением против роста волос. У этого метода эпиляции есть противопоказания: низкий болевой порог, чувствительная кожа и любые покраснения и повреждения на ней, а также некоторые заболевания.

Восковые полоски

Шугаринг — это удаление волос на теле специальной сахарной пастой. Некоторые мастера готовят ее самостоятельно, но проще купить готовое средство. Суть в том, чтобы нанести пасту на кожу, а затем удалить сахарный комок резким движением по направлению роста волос. Перед проведением процедуры ознакомься с инструкцией и списком противопоказаний, а также протестируй метод на маленьком участке тела, чтобы узнать, как поведет себя кожа.

Шугаринг

Подписывайся на ELLE girl!