Сериал «Друзья» закончился в том же году, когда был основан Facebook, так что герои ну никак не могли пользоваться социальными сетями, без которых сегодня поколение Z не представляет свою жизнь. И если подумать, то Инстаграм и мессенджеры сильно изменили бы ход истории: некоторых ситуаций не случилось бы, а что-то пошло бы по другому сценарию, если бы ребята могли быстро перекидываться сообщениями онлайн. Мы пофантазировали и вот, что получилось 💛

Источник
giphy.com

Чендлер и Дженис не сошлись бы вновь

У Чендлера и Дженис долгая история расставаний и примирений. Один из значимых эпизодов в отношениях этой парочки, когда они вновь начали общаться — на этот раз онлайн и анонимно, оба не знали, кто находится по другую сторону экрана. Чендлер успел заново привязаться к Дженис, поэтому их роман получил еще один шанс. Но если бы ребята жили в 2021 году, Чендлер искал бы общения в Тиндере, а там он бы точно распознал Дженис по фотке (и смылся).

Фото №1 - Как изменился бы сериал «Друзья», если бы у главных героев были смартфоны и соцсети
Фото
Открытые интернет-источники

Рейчел могла бы стать инфлюенсером

Если бы кому-то из ребят удалось достичь популярности в социальных сетях, то это была бы Рейчел. Ей удалось пробиться в мир моды благодаря упорному труду и таланту, уверены, что с ведением модного блога на YouTube-канале у нее тоже проблем бы не возникло. Fashion-блогер, why not?

Фото №2 - Как изменился бы сериал «Друзья», если бы у главных героев были смартфоны и соцсети
Фото
Открытые интернет-источники

Трек «Драный кот» стал бы вирусным

В сериале Фиби пытается построить карьеру музыканта, поэтому она выступает с концертами в Центральной кофейне. Конечно, локальных выступлений оказалось недостаточно, чтобы раскрутиться. Но мы уверены: Фибс добилась бы бешеной популярности (прямо как Моргенштерн), если бы разместила песню «Драный кот» в социальных сетях. Да и другие причудливые треки Фиби могли бы стать хитами.

Фото №3 - Как изменился бы сериал «Друзья», если бы у главных героев были смартфоны и соцсети
Фото
Открытые интернет-источники

Эпизодов с голосовой почтой не было бы

Раньше было популярным оставлять сообщения на автоответчик, сейчас этого не делает никто. Уверены, что многие сюжетные линии развязались бы по-другому, если бы ребята созванивались или отправляли друг другу SMS. Моника не оставила бы сообщение Ричарду, Рейчел не рассталась бы с Россом (когда он не знал, что они встречаются), Чендлер не смог бы притворяться Бобом и так далее.

Фото №4 - Как изменился бы сериал «Друзья», если бы у главных героев были смартфоны и соцсети
Фото
Открытые интернет-источники

Джо периодически нарывался бы на скандалы в соцсетях

Джоуи мечтал стать знаменитым, так что социальные сети вроде Инстаграма и TikTok он вел бы однозначно. Но не стоит забывать, что парень часто не умеет думать сильно наперед. Помнишь, как он чуть не сломал свою карьеру из-за того, что в одном из интервью заявил, что сам сочиняет свои реплики? Уверены, что подписи к фотками или сами фотки могли бы стать причиной не одного скандала. Как минимум, Джо частенько палился бы перед своими многочисленными девушками (все ведь умеют проверять лайки).

Фото №5 - Как изменился бы сериал «Друзья», если бы у главных героев были смартфоны и соцсети
Фото
Открытые интернет-источники