Как изменятся уроки ОБЖ и обществознания после трагедии в Кемерове?

Нововведения для школьников.

Минобрнауки решил разработать новую концепцию преподавания ОБЖ и обществознания. Как пишет «Коммерсантъ», это связано с пожаром в ТЦ «Зимняя вишня». 

Что произойдет? 

В результате изменений будут усовершенствованны учебные пособия и методики для учителей. А самое главное – подробно прописаны правила поведения в опасных ситуациях (в том числе и при пожаре). МЧС России так же подготовила свой проект, он касается единообразного подхода к обучению пожарной безопасности. Конечно, планируются изменения не только в учебниках, но и в законодательстве РФ.

В основном они касаются проверки мест, где скапливается большое количество людей. 

Фото
tumblr.com

Почему это делают только сейчас? 

Трагедия произошла 25 марта и выявила все проблемы противопожарной безопасности и в МЧС России. Конечно, сейчас все спешат их устранить. Депутат Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина оставила запрос на принятие дополнительных мер по просвещению населения в области безопасности при пожаре. После этого тут же были приняты необходимые меры. 

Как это повлияет на тебя? 

Скорее всего, в ближайшее время уроки ОБЖ перестанут быть легкими, а тебя заставят зубрить все правила поведения при пожаре. Постарайся расслабиться и действительно что-то запомнить.

Мы искренне надеемся, что ты никогда не столкнешься с чрезвычайными ситуациями, но знать основы необходимо. 

Фото
tumblr.com

А что произойдет с кинотеатрами? 

Теперь они строго следят за соблюдением всех правил безопасности. В связи с этим персонал кинотеатра будет штудировать учебники по ОБЖ, как и ты. А еще перед показом фильмов собираются запускать видео с социальной рекламой о пожарной безопасности.