Как жить в компании подруг, у которых есть парни

Если ты еще не встретила своего принца.

Тебе кажется, что ты что-то упустила в своей жизни, потому что все твои подруги, будто бы уже вышли замуж. Ведь теперь они теперь ходят куда-то исключительно в компании своих бойфрендов. А ведь еще недавно вы ночами напролет смотрели романтические комедии и мечтали, что когда-нибудь станете главными героинями подобных историй. 

Наличие бойфрендов – не повод злиться на них

Не обижайся на них за то, что они уделяют парням много времени, и не огрызайся на вечные разговоры о НЕМ. Это может испортить ваши отношения, и причиной станет уже не ее парень, а твоя ревность и вспыльчивость. Если вопрос: «Когда ты себе уже найдешь парня?» ты стала слышать чаще, чем «Как дела?», не думай, что подруги издеваются над тобой, и не реагируй агрессивно. Они просто волнуются, что ты можешь почувствовать себя неуютно в сложившийся ситуации. Но если тебя саму волнует затишье в личной жизни, обратись к подругам за помощью. Может быть, у парня одной из них есть милый одинокий друг? ;)

Фото
tumblr.com

Если у тебя нет парня – это не значит, что ты лузер

Ты наверняка много раз слышала фразу, что всему свое время. И это тот самый случай. Не грызи себя за то, что все твои подруги уже давно обзавелись бойфрендами, а ты еще нет. А главное, не завидуй им. Ну правда, порадуйся за них, когда-нибудь и на твоей улице будет праздник.

Фото
tumblr.com

Радуйся, что ты ни от кого не зависишь

Девушки с парнями привыкли, что рядом с ними всегда есть тот, кто поменяет перегоревшую лампочку в коридоре, встретит и проводит в любое время суток или же привезет еду, когда не хочется куда-либо выходить. Это все очень классно, но после разрыва девушки, находившиеся в длительных отношениях, просто теряются и не понимают, как можно быть одной. Поэтому, пока любовь твоей жизни все еще в пути, ты можешь научиться сама разбираться со всеми взрослыми проблемами, один на один, без всяких помощников! Даже то, в чем тебе раньше помогала подруга, тебе все равно придется делать самостоятельно. Это поможет тебе в будущем, закалив перед жизнью отдельно от родителей.

Фото
tumblr.com

Ты можешь носить все, что тебе захочется

У вас с будущим парнем могут быть разные представления о том, как нужно выглядеть в различных ситуациях. Хотя бы раз ты точно услышишь, что одета слишком откровенно или, наоборот, недостаточно круто. И даже если ты вся из себя такая независимая, пару-тройку раз тебе придется уступить и одеться так, как ему нравится. Так что наслаждайся моментом – носи короткие юбки и каблуки без осуждающего взгляда со стороны ревнивого бойфренда или, наоборот, натягивай любимые джинсы и толстовки и не парься!

Фото
tumblr.com

Наслаждайся свободным временем и делай то, что тебе по душе

Все просто: идешь, куда и когда захочешь. И никто не будет тебя укорять за то, что гуляешь поздно вечером и не отвечаешь на звонки (если только мама). Ты сама планируешь свое время, выходные/ праздники / каникулы и не ждешь, пока он проснется и позвонит тебе. Ты томишься в ожиданиях (вся прекрасная и уже при параде, естественно), пока он доделает свои не вовремя появившиеся неотложные дела и помчится на встречу с тобой. Если ты давно решила куда-то сходить, но пропало настроение, то ничто и никто не помешает тебе изменить планы, и ты не будешь чувствовать вину за то, что испортила кому-то вечер. Сказка!

Фото
tumblr.com

Ты можешь много общаться и заводить новые знакомства

И мы не только про парней. У тебя предостаточно времени, чтобы находить новых друзей в сети или даже знакомиться с интересными ребятами на улице. А думая все время об одном единственном, ты можешь не заметить, что твой одноклассник предлагает тебе помощь в предмете, по которому ты «плывешь», не потому, что ты ему нравишься, а потому, что он действительно в нем разбирается и привык помогать людям. И мог бы стать тебе отличным другом!

Фото
tumblr.com

Дружи с парнями – это классно

С этим пунктом у твоих подруг, связанных отношениями, могут возникнуть проблемы. Особенно, если это не друг детства Вася из соседнего дома, а красавец-старшекурсник, который просто по-дружески водит тебя в кино. Кстати, отношения твоих подруг – отличный повод завести дружбу с уже проверенным и явно адекватным парнем. Конечно, если твоя подруга не против. А подружившись с парнем подруги, вы сможете проводить время все вместе.

Фото
tumblr.com

Ходи на свидания и получай удовольствие от общения

Здесь все ясно. Будучи в свободном плавании, ты можешь позволить себе гулять с парнями и не только. Общаться с новыми людьми, которые покажут тебе интересные места и подарят незабываемые эмоции, – бесценно. Не говоря уже о таких приятных моментах вроде «Боже, что надеть», «Ой, он так мило мне улыбнулся» и «А-а-а-а-а, наконец-то он меня поцеловал». Радости в мелочах, которые потом, увы, становятся обыденными. 

Фото
tumblr.com

Занимайся самообразованием

И просто образованием. Никто не говорит, что любовь и отношения мешают этому, но отправляясь в галерею одна, ты все-таки больше сосредоточена на представленной экспозиции, чем на своем парне. То же самое и с учебой – после совместных попыток понять новую тему, ты скорее запомнишь его улыбку, а не молекулярную формулу метилбензола. Хотя, конечно, то, что происходит между влюбленными, можно попытаться объяснить с помощью органической химии, но прежде ее нужно изучить.

Фото
tumblr.com

Устраивай ленивые выходные наедине с любимым сериалом

Если тебе хочется побыть одной, ОН не будет вытаскивать тебя на прогулку. Ты можешь ходить по дому с грязной головой в растянутых трениках и не бояться, что твой бойфренд может нагрянуть к тебе без приглашения. Конечно, можно устраивать себе дни тюленьих залеживаний на диване и при наличии серьезных отношений, но в таких случаях парень может подумать, что ты не хочешь проводить время с ним. Вряд ли он поймет, почему новая серия «Милых обманщиц» и ведро мороженого важнее него, если вы не виделись целые сутки.

Фото
tumblr.com

Независимость и личное пространство – твое право

Живи для себя. Никаких отчетов, никаких обязанностей и сохранение права на тайну личной переписки.

Фото
tumblr.com

У тебя есть много времени на то, чтобы подумать о своих планах на жизнь

Пока ты одна у тебя есть время подумать и решить, чего ты действительно хочешь. И что для этого нужно сделать. Может ты еще не присоединилась к отряду невест, потому что не знаешь, кто именно тебе нужен и какими качествами он должен обладать? Или тебя сейчас больше волнует выбор между экономическим и лингвистическим факультетом, а не между Ваней и Димой? Разберись с этим и начинай действовать. 

Фото
tumblr.com

Учись на чужих ошибках, чтобы потом не ударить в грязь лицом

Наверняка кто-то из подруг рассказывает тебе о своих ссорах с МЧ, недопонимании и подобных проблемах. Помогая ей и давая совет, ты наверняка представляешь, как бы сама поступила на ее месте. Вот и получается, что выполняя функцию семейного психолога для своих подруг, ты получаешь какой-то опыт и представления о том, как делать не нужно. Конечно, влюбившись, ты забудешь все это и еще не раз потопчешься на граблях, но вдруг…

Фото
tumblr.com

Проявляй инициативу в вашем общении с подругами

Если вы были по-настоящему близки раньше, то появление бойфрендов не должно разрушать ваши отношения. Конечно, твои подруги станут уделять тебе меньше времени, это вполне естественно, но ваша дружба никуда не денется. Возможно, тебе кажется, что твои подруги «забили» на тебя, потому что уже никуда тебя не зовут и даже перестали звонить, чтобы обсудить, как прошел день. Так позвони сама! Вспомни «ваши» места, сходите туда, выпейте кофе, поностальгируйте. Никакой даже са-а-а-амый идеальный парень не заменит подругу. Согласись, он просто не выдержит многочасового шопинга и потока женских секретов. К тому же, как показывает опыт, после конфетно-букетного периода жизнь твоей подруги вернется в прежнее русло, и она будет уделять своему парню чуть меньше времени.

Фото
tumblr.com

Так что ни в коем случае не считай, что ваша дружба закончена, просто она вышла на новый, более взрослый этап. И вы обязательно справитесь со всеми трудностями. Более того, вы еще когда-нибудь все вместе повеселитесь на твоей свадьбе.