The Royals: как живут королевские дети?

Ох уж эти детки!

22 июля принц Джордж – старший сын герцога и герцогини Кембриджской – отметил пятилетие. И в отличие от своего младшего брата Луи, Джордж и его сестра Шарлотта уже достаточно взрослые, чтобы выполнять важные придворные поручения. Например, на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл Джордж был пажем, а Шарлотта – очаровательной цветочницей. Какими еще делами наполнен день юных королевских особ? 

Любовь к лошадям 

Не секрет, что в королевской семье особое отношение к лошадям, поэтому маленьким принцу и принцессе тоже прививают любовь к этим благородным животным. Джордж и Шарлотта вместе с матерью посещают скачки Houghton Horse trials и приходят смотреть, как их отец Уильям играет в поло. Кроме того, Джордж начал брать уроки верховой езды на шетлендском пони, которого позаимствовал у своей крестной матери Зары Тиндалл. Также, по словам звезды конного спорта Наташи Бейкер, Шарлотта без ума от лошадей и, возможно, в скором времени ее тоже посадят в седло. 

Игры на свежем воздухе 

Кембриджская семья часто приезжает в свой загородный дом Анмер-Холл в Норфолке. Уединенный особняк окружен парками, садами и фермами, которые располагают к тому, чтобы проводить все дни на свежем воздухе. По словам Кейт и Уильяма Кембриджских, Джордж активный и шумный ребенок: он устраивает гонки игрушечных тракторов, интересуется природой, часто катается на пони. Одно из самых любимых мест маленького принца – ферма Снеттишам-парк на западе Норфолка, где он играет с животными, кормит поросят из бутылочки. Кроме того, весной у королевской семьи было прибавление: пять цыплят вылупилось из яиц в их загородном доме, чему Джордж и Шарлотта были безумно рады. 

Садоводство 

Кейт Миддлтон и дедушка Джорджа и Шарлотты, принц Чарльз, приучают детей к садоводству. Принц Чарльз рассказал BBC Radio, что они вместе с Джорджем успели посадить несколько деревьев и с интересом наблюдают за их ростом. Шарлотта еще слишком мала для того, чтобы увлечься садоводством, но в скором времени она тоже подключится к этому увлекательному процессу. 

Культурная программа

В 2016 году Кейт с Джорджем несколько раз были в Музее естествознания и, по ее словам, маленький принц больше всего любит зал с динозаврами. В 2017 году Кейт Миддлтон добавила, что Шарлотта тоже любит музеи. Видимо, когда Луи подрастет, он пойдет по стопам старших брата и сестры и также с юного возраста начнет посещать музеи. 

Юные повара 

Джордж и Шарлотта очень любят готовить. Брат и сестра обожают делать тесто для пиццы и пирожные из шоколадного риса. Но Кейт Миддлтон отмечает, что юные повара очень неаккуратны: во время готовки везде царит беспорядок, а шоколад и сироп оказываются повсюду. Ничего не поделать, малышам не хватает опыта. 

Трудовые будни 

Пять дней в неделю Шарлотта ходит в детский сад Уиллкокс. По расписанию утром у нее образовательные игры, уроки письма и окружающего мира, поэзия, пение, актерское мастерство, решение головоломок. Во второй половине – свободное время для игр, кулинария, рисование, музыка. У юной принцессы довольно загруженный день. Ее брат ходит в школу Томаса Баттерси. Там есть игровая площадка на крыше с видом на реку, балетная комната, научные лаборатории, комната для занятий керамикой, две библиотеки и детская площадка. 

Игрушки 

Принц Джордж и принцесса Шарлотта, как все дети, обожают развлекаться со своими игрушками. Когда их отец занимается поло, Джордж играет с мячом, машинками и игрушечной клюшкой. У малыша есть скутер и детский конь-качалка, которого подарила семья Барака Обамы. А Шарлотту недавно заметили с игрушечной собакой фирмы Jellycat Fuddlewuddle. 

Королевские праздники 

Как уже было сказано, Джордж недавно отметил свое пятилетие. Юный принц получил замечательный подарок – серебряную монету с изображением святого Георгия (тезки именинника). Необычному ребенку необычный подарок. День рождения Джорджа, как и летние каникулы, вся семья проводит на острове Мюстик в Карибском море. Это излюбленное место королевских особ, они бывают там уже не первый год. А на рождественских праздниках Кейт и Джордж посетили Зимнюю Страну чудес в Гайд-парке, где прокатились на каруселях. Перед праздниками Уильям ездил в Финляндию, и там он, по просьбе сына, передал письмо Санте: Джорджу очень хотелось получить на Рождество полицейскую машинку.