Как клеить парней с помощью своих сильных сторон

Твоя личность суперспособность

Как писал Стэн Ли, «с большой силой приходит большая ответственность». И это действительно так, только вот найти свою силу порой бывает очень непросто. Особенно когда дело касается не каких-то внешних деталей, которые без труда можно разглядеть в зеркале или во фронтальной камере телефона, а внутренних качеств и установок.

В тебе наверняка много всего прекрасного, но, как и у любой супергероини, есть нечто действительно мощное – то, чем ты можешь поразить окружающих. Твоя личная суперспособность, которую, мы надеемся, ты собираешься использовать исключительно во благо. Ну а кому будет плохо от того, что ты познакомишься с классным парнем, который впоследствии может оказаться твоей тру лав? Правильно, никому.

Так что давай разбираться с твоими суперсилами и искать подходящий способ для знакомства. 

#1 Храбрая сердцем

В чем проявляется: пока ярые защитники патриархального строя искренне полагают, что первый шаг обязательно должен делать парень, ты можешь со спокойной душой забить на этот древний стереотип и сама проявить инициативу. Если ты чувствуешь, что твоя суперсила в смелости и решительности, этот вариант подойдет для тебя идеально.

Как использовать: расслабься. Мы частенько начинаем вести себя несколько скованно, когда встречаем нового человека, у нас заметно меняется тон голоса и жестикуляция. Это абсолютно нормально, но этого можно избежать, если заранее подготовиться, зная, что тебя ждет. Когда в ближайшее время пересечешься с лучшими друзьями, обрати внимание на то, как ты ведешь себя с ними, можешь даже поснимать видео, чтобы вечером пересмотреть и вычленить определенные детали.

В компании друзей ты будешь чувствовать себя максимально комфортно, поэтому язык твоего тела и интонации будут расслабленными, максимально естественными и от этого невероятно привлекательными. Все, главное сделано, остальное – за твоей суперсилой, которая подтолкнет тебя сделать первый шаг самой!

#2 Smarty pants

В чем проявляется: мы уже давно знаем, что smart is the new sexy, так что самое время использовать свои интеллектуальные способности не только для решения тестов и контрольных. Не торопись перебегать к следующему пункту, даже если в электронном дневнике у тебя давно не появлялось заветных «пятерок» – в арсенале твоих суперсил все равно почти наверняка значится интеллект.

Можно получать отстойные оценки на учебе по разным причинам, зато преуспевать в олимпиадах или просто интересоваться какой-то определенной темой и быть в ней самой-самой. Да, это тоже значит, что ты умная. А еще есть такое понятие, как street smart, это что-то вроде жизненной мудрости, которой ты можешь обладать и без изучения школьных предметов.

Как использовать: для начала – не давить своими знаниями. Конечно, круто, когда ты можешь три часа объяснять своей второй половинке, как появилась Вселенная и что такое «Большой взрыв», но тут важно не переборщить. В первое время ограничивайся фан-фактами – все любят забавные детали, которые нельзя найти по первой ссылке в «Гугле».

Если предмет твоего обожания заинтересуется, он обязательно задаст пару наводящих вопросов и тогда уже можно будет выпаливать новые подробности. А еще старый как мир совет, но он всегда работает: предлагай помощь с домашкой. Интеллект – это отлично, но когда он соседствует с искренним желанием посодействовать, комбинация становится идеальной. 

#3 Юная мисс Холмс

В чем проявляется: наверняка среди наших читательниц найдется немало крутых Шерлоков, способных к аналитической работе и распутыванию всяких загадочных дел. И хотя вертолета с Мориарти пока не видно на горизонте, да и тайных посланий с пляшущими человечками и апельсиновыми зернышками никто не высылает, твоя дедукция в отношениях с парнем тоже будет очень полезна.

Как использовать: все, что тебе понадобится (помимо твоей суперсилы, естественно), – это зарядка на телефоне и доступ в интернет. Заметь, мы не предлагаем тебе сталкерить каждый шаг предмета своего обожания, у каждого должна быть свобода действий и все такое. Но использовать соцсети, чтобы побольше узнать о его интересах для ваших будущих бесед и, возможно, приятных сюрпризов, – самое милое дело.

Изучи его паблики «ВКонтакте», посмотри подписки в «Инстаграме», сравни, есть ли среди них повторяющиеся. А может, он любитель комментировать и ставить лайки? Все это отразится в твоей новостной ленте, ее нужно только полистать. Правда, сбор информации – это всего лишь первая часть расследования. Дальше любой хороший детектив попытается погрузиться в атмосферу. Значит, пора изучить его интересы, попытаться понять, что именно нравится ему в тех вещах, которыми он увлекается.

После такого исследования можно будет не париться о темах для разговора на ближайшие пару недель. К тому же, когда человек чувствует, что ты стараешься проникнуться его интересами, он невольно захочет сделать то же в ответ. И, кто знает, может, уже завтра вы будете вместе горячо обсуждать новые серии «Ривердейла»? :)

#4 Психологиня

В чем проявляется: может быть, ты одна из тех, кто отлично разбирается в чужих эмоциях, легко угадывает настроение находящихся рядом людей и в принципе внимательно относится к окружающим? Если твой ответ «да», то поздравляем: это значит, что ты суперпсихолог :) Открывать частную практику пока рановато, но вот использовать свои способности для новых знакомств – почему бы и нет?

Как использовать: есть несколько базовых вещей, которые могут дать понять человеку, что ты проявляешь к нему искренний интерес. Стабильный зрительный контакт, повторение последней фразы в конце каждого мини-монолога своего собеседника и периодическое изменение мимики (в зависимости от ситуации, естественно). Но самое главное все равно не во внешних проявлениях. Ты можешь, конечно, какое-то время изображать интерес, округлять глаза, перефразировать чужие слова, но надолго тебя не хватит.

Поэтому в первую очередь стоит проанализировать: а так ли тебе интересно с этим человеком или это была просто минутная слабость? Используй свою суперсилу правильно и начинай с оценки своих чувств и эмоций – это поможет избежать неприятных бесед и расставаний в будущем. Эх, если бы все были такими проницательными, как ты! :)

#5 Comedy Girl

В чем проявляется: друзья частенько в голос смеются над твоими высказываниями, ваши переписки разрываются от гигантских «АХАХАХА», а твои мемы пользуются популярностью у одноклассников? Погоди-погоди, да ты же тот самый счастливый человек, которому достался юмор в качестве суперсилы! С такими способностями можно горы свернуть, главное – правильно их применять.

Как использовать: пойми, что у каждого свой юмор. Ты можешь до слез хохотать над шутками из американских ситкомов, а он будет крутить у виска и бормотать: «Да это же вообще не смешно». Когда нам смеяться, а когда – нет, решает наш мозг, так что тут мы бессильны что-либо поменять. Но всегда можно проявить участие, посмотреть с ним его любимую комедию, например.

И даже если за время просмотра ты ни разу не улыбнешься, это совсем не важно – ведь после вы обязательно обменяетесь впечатлениями и с каждой новой беседой у вас начнут появляться свои, общие, шуточки. Вы будете смеяться над ними исключительно вдвоем, и все вокруг будут удивленно переглядываться, как бы спрашивая друг друга: что с ними не так? С вами все так, ведь общие шуточки – это одна из лучших составляющих любых отношений, как дружеских, так и романтических!

P.S.: Главное – помни: для настоящей любви нет идеального времени, места, слов, песен, текстовых сообщений. Ты можешь встретить свою тру лав при суперромантичных обстоятельствах, а можешь столкнуться с ним в коридоре университета, когда твои мысли будут витать где-то между домашкой и меню в местной столовой. От внешних условий ничего не поменяется, какими бы прекрасными ты ни рисовала их в своем воображении.

Самым важным все равно останутся чувства и возможность быть собой, находясь друг с другом.