Как копирайтер получил работу мечты, записав рэп вместо резюме?

Психоделическое видео вместо сопроводительного письма — это по-нашему!

В современном мире получить желаемую работу становится все сложнее и сложнее. Конкуренция становится выше, рабочих мест меньше, поэтому кандидаты всеми способами пытаются удивлять работодателей. Особенно в креативности преуспевают писатели, арт-директора, дизайнеры и другие творческие люди. Но Чейз Зрит, копирайтер из Далласа, переплюнул всех. Чейз работал в Firehouse, но его заветной мечтой была другая работа: должность рекламщика в нью-йоркском офисе Wieden + Kennedy. Для воплощения мечты Зрит сделал очевидную вещь: отправил резюме и сопроводительное письмо. Но вот в какой форме было выполнено «письмо» — это уже совсем другая история. 

Фото
tumblr.com

Компания Wieden + Kennedy, помимо прочего, занимается продвижением Sprite, любимого напитка Чейза. Именно это и послужило основой для создания креативного резюме. Вместо того, чтобы написать обычное сопроводительное письмо, копирайтер снял психоделический трехминутный ролик, в котором он с лимоном на шее читает рэп, посвященный Sprite и его идеям по продвижению напитка. Вообще, само это видео — уже отличная реклама для любимой газировки.

Руководство Wieden + Kennedy было поражено и очаровано роликом Чейза. Его наняли, он приступит к работе в апреле! «В резюме обычно очень сильно подчеркиваются достижения кандидата, а не его креатив или энтузиазм. Нам нравится, когда люди хотят работать в W+K по разным причинам, не только связанным с нашей деятельностью. Лучше всего, когда они используют свой уникальный талант, чтобы это показать».

«Чейз сделал отличную рекламу о себе. Он убедил нас инвестировать в него. Он победил», объяснил креативный директор W+K NY Джим Лассер. 

Нет никакой официальной информации о том, что думают создатели Sprite о видео Чейза, но в комментарии к его ролику сотрудник Coke Atlanta написал, что все просто в восторге. Издание Adweek взяло интервью у креативного копирайтера, чтобы выяснить, откуда же у него появилась такая необычная идея. «Идея для видео появилась у меня, когда мой друг, бывший сотрудник W+K, предложил мне сделать что-то интересное для команды продвижения Sprite в W+K. Я большой фанат Винса Стейплса, поэтому идея создания рэпа не давала мне покоя. Когда я решил, что это самый лучший вариант, текст был написан за пару дней».

«Запасного плана я не придумал, рэп с самого начала был единственным вариантом», рассказал Чейз Зрит Adweek. 

Видео Чейза действительно заслуживает внимания. Оно необычное, креативное, запоминающееся. Отличный пример того, как нужно добиваться своей цели. W+K NY не могли не взять его на работу!