«Как красиво сфотографироваться?» — вопрос, который мучает всех девушек планеты с тех пор, как был изобретен фотоаппарат. Правда в XXI веке этот question немного модифицировался: «Как сделать креативную и необычную фотографию в Инстаграм, которая соберет сотни и тысячи лайков?»

Ну что, girl, ты обратилась по адресу! Бери лучшую подругу, фотоаппарат (или смартфон с хорошей камерой), вдохновляйтесь снимками из этой статьи и вперед — на крутейшую фотосессию, которая взорвет Интернет ✨

Адель Вейгель
Фото
@adelveigel

Шик и блеск на лоне природы

Из-за распространенных в Сети фото из разряда «я и деревце», многие девчонки думают, что фотосет на фоне зелени — верх безвкусия. Но ты только посмотри, как по-другому смотрится контраст: шикарное вечернее прозрачное платье + грубые ботинки + оранжерея. Саша Буримова знает толк в стильных фотосетах. Если захочешь повторить идею, раскрываем локацию — это Ботанический сад МГУ.

Саша Мурочкина
Фото
@burimova
Саша Буримова
Фото
@burimova

Небо поможет нам!

Летом небо особенно яркое, так что фото на фоне голубого полотна, созданного матушкой-природой, получаются 100% отпадные! Все просто: твой фотограф в лице лучшей подружки должен слегка присесть и сфотографировать тебя немного снизу. Главное — не делайте снимки на фоне солнца, а то кадры будут засвечены, а эффект небесной бездны и вовсе куда-то исчезнет.

Алиша
Фото
@aalishass
Дина Саева
Фото
@senoritasaeva

Один в поле не воин, а бог фотосессии

Фотосессия на поле с колосьями — комбо предыдущих двух идей. Здесь и природа, и небо, и с нарядами можно экспериментировать! Самые кайфовые летние фотки получаются 😍

Дина Саева
Фото
@senoritasaeva
Малика
Фото
@senoritasaeva

«Алиса в Зазеркалье»

И да, лучше вытащить зеркало на улицу, найти какое-нибудь красиво место в парке, и устроить фотосет прямо там. В качестве референсов (изображений-образцов) можешь взять снимки Кати Адушкиной: белое платье, большое зеркало с широкой рамой, куст розовой сирени = perfect!

Катя Адушкина
Фото
@katusha_adushkina
Катя Адушкина
Фото
Instagram @katusha_adushkina

Пикник на природе

Если красиво нарезать фрукты, сложить в милую корзинку, разложить пледик травке и устроить эстетичный пикник, который обязательно нужно запечатлеть на камеру, то твои фолловеры на лайки не поскупятся.

Александра Митрошина
Фото
@alexandramitroshina
Ева Миллер
Фото
@miller.ev

Twins time

Еще одна крутешйшая идея для фото — одинаковые луки с лучшей подругой. Кстати, с позированием заморачиваться не надо. Можно просто встать! Пусть фолловеры голову ломают, где ты, а где твоя BFF.

Катя Адушкина
Фото
@katusha_adushkina
Аня Покров
Фото
@pokrov90

Селфи а-ля «ну и ню!»

Если ты хочешь разбавить свою ленту чем-то пикантным, то можешь устроить селф-фотосессию в зеркало с ноткой легкого эротического подтекста. Но не перебарщивай, чтобы не получилось вульгарно и пошло (а то вместо восхищенных комментов начнутся отписки).

Идеи для фото в зеркало
Фото
@aalishass
Юля Гаврилина
Фото
Instagram @julia.gavrilina

Дама с собачкой

Конечно, снимок с доберманом — это вообще бомба. Но подойдет и лабрадор бойфренда 😉

Адель из шоу «Холостяк»
Фото
@adelveigel / ph by @anastasia__trofi
Дина Саева, Аня Покров
Фото
@senoritasaeva

На крыше авто

Только давай на берегу договоримся: на чужие тачки без разрешения не залезай!

Мари Сенн
Фото
@marysenn
Настя Ивлеева, Даня Милохин
Фото
@danya_milokhin