Как Lizzo стала королевой 2019 года?

Певица-рэперша Lizzo (ударение на и!) — не только самый яркий музыкальный прорыв 2019-го, но еще и самый позитивный.

Все ее творчество построено на безграничной, всеобъемлющей любви к себе. И каким-то чудесным образом у Лиззо получается любить себя задорно и вдохновляюще. Так, что и нам захотелось!

Называть 31-летнюю уроженку Техаса Лиззо новичком все же не стоит. Еще в 2014-м могучий журнал Time прочил артистке большое будущее, ее песни звучали в культовом сериале про женскую дружбу Broad City, но пробиться в мейнстрим ей удалось только сейчас. Вышедший в апреле альбом Cuz I Love You — уже третий в ее дискографии. Но определенно самый успешный. Почему?

Лиззо значительно расширила свою музыкальную палитру: к привычному хип-хопу добавились фанфары поп-музыки, песни приобрели хлесткие припевы, а в команду продюсеров попали люди, в свое время наградившие хитами Меган Трейнор, Twenty One Pilots и Джейсона Деруло. И, самое главное, тексты превратились практически в мантры: люби себя, всю такую сочную, и мир станет лучше. Что делает Лиззо на концертах в перерывах между этими гимнами себялюбия? Правильно: советует слушателям после концерта встать у зеркала и громко сказать «Я люблю тебя!». Попробуем сегодня?

Самое удивительное в истории Лиззо — то, что ее главный хит Truth Hurts добирался до вершины американского чарта два года. Песня вышла еще в 2017-м, а по-настоящему выстрелила в 2019-м. Тут нужно сказать огромное спасибо сервису TikTok, пользователи которого с большим энтузиазмом обыгрывали строчку из песни I just took a DNA test, turns out I’m 100… («Я прошел ДНК-тест: оказывается, я на 100%…»).

По горячим следам уже идет еще более ранняя (аж из 2016-го), но не менее зажигательная песня Good as Hell, которую Лиззо недавно с помпой исполнила на церемонии MTV VMA. Ждем, когда и она взберется на верхушки чартов.

И если бойкие песни Лиззо обречены править хит-парадами, то сама певица была словно рождена, чтобы покорять социальные сети. Практически каждый ее пост и сторис — готовый мем. Фирменная фишка Лиззо — помахать в камеру со словами Bye, bitch! и уехать/уплыть восвояси под свой же зажигательный хохот. Или начать играть на флейте посреди концерта. Флейта — вообще важная часть ее образа.

Неудивительно, что певица уже на хорошем счету в Голливуде. Совсем недавно она (вместе с флейтой) сыграла небольшую, но яркую роль в «Стриптизершах» вместе с Дженнифер Лопес и Cardi B. А еще озвучила одну из героинь в мультфильме «UglyDolls. Куклы с характером».

В прессе уже гуляет понятие «Звездный клуб Лиззо»: так зовут знаменитостей, признавшихся в любви к энергичной певице. Членство в клубе уже оформили Рианна (шлет Лиззо восторженные личные сообщения), Вупи Голдберг (твитит комплименты), Бейонсе (смотрела концерт Лиззо прямо с края сцены), Charli XCX (записала с Лиззо песню) и многие другие. Но больше всех нас позабавил актер Уилл Феррелл, который еще зимой в образе Телеведущего сразился с Лиззо в таланте обращаться с флейтой.

Фото №1 - Как Lizzo стала королевой 2019 года?

Проверенный рецепт борьбы с надвигающейся осенней хандрой — музыка Лиззо в больших количествах. Работает на все 100%: никакие ДНК-тесты не нужны!