Как мальчик с СДВГ стал всемирно известным айдолом

И отказался от мечты участвовать в Олимпийских играх, чтобы выступать в составе GOT7.

Ко такой Джексон Ван? Главный рэпер, ведущий танцор и лицо GOT7? А знала ли ты, что до бомбической карьеры айдола, парень прошел через множество трудностей и вообще хотел участвовать в Олимпийских играх, а не петь на сцене. Нет? Тогда рассказываем путь становления одного из успешнейших суперстаров Азии с самого начала. Поехали!

Фото
@jacksonwang852g7

И хотя мы все привыкли называть Джексона «айдолом», на самом деле он китаец — родился в Гонконге, в районе Коулун-Тхон 28 марта 1994 года в семье спортсменов. Его отец — Рики Ван — бывший фехтовальщик, золотой призер Азиатских игр в Бангкоке 1978 года, а мать — Чжоу Пинг (София Чжоу) — бывшая олимпийская чемпионка (1980 года) по гимнастике.

Естественно, учитывая прошлое родителей, Джексон вскоре и сам погрузился в мир спорта. Он начал заниматься гимнастикой. Но из-за страха, что мальчик не сможет вырасти высоким (известно, что гимнастика влияет на рост), родители в 10 лет перевели сына в секцию фехтования. Тренируясь под руководством отца вместе с другими опытными тренерами по фехтованию, Джексон вскоре стал настоящим профессионалом своего дела. В 2010 году он занял 11 место на Летних юношеских Олимпийских играх.

Фото
@jacksonwang852g7

Но не все в жизни будущей звезды шло так гладко. В детстве Ван посещал обычную школу. Однако в какой-то момент учитель посчитал Джексона слишком активным, неусидчивым и невнимательным. И предположил, что у мальчика может быть СДВГ — синдром дефицита внимания и гиперактивности. Это такое расстройство, когда человеку трудно сконцентрироваться на чем-то одном, а поведение чаще импульсивное. В итоге учитель порекомендовал Джексону перевестись в международную школу, полагая, что она больше подходит для такого ученика.

Так Джексон и оказался в Американской международной школе в Гонконге. Может быть, обучение здесь и способствовало его отличному знанию английского языка. В этой школе оказалось много детей с тем же СДВГ, что помогло мальчику быстрее привыкнуть к новым одноклассникам. И, несмотря на постоянную борьбу за собственное внимание, Джексон не отказался от спорта и продолжал преуспевать в фехтовании.

И хотя Джексон ожидал, что фехтование станет его карьерой, а жизнь он посвятит спорту, все изменилось, когда представитель JYP Entertainment из Южной Кореи посетил Американскую международную школу. Скаут застал 16-летнего парня за игрой в баскетбол и сразу же поразился его красотой. По словам Джексона, агент отвел его в сторону и сказал, что, если он хочет стать знаменитостью, то JYP Entertainment в ближайшее время проведет здесь прослушивание. Молодой Ван, с самого детства страстно увлекавшийся музыкой, конечно же, воспользовался возможностью стать звездой и выиграл первое место, обойдя больше 2000 кандидатов.

И тут перед семьей Джексона встал сложный выбор: успешна карьера фехтовальщика или туманное будущее трейни в JYP? До этого отец хотел, чтобы сын продолжал заниматься фехтованием, а позже поступил на учебу в США. Тогда он в шутку сказал: «Я разрешу тебе заняться музыкой в Корее, раз это твоя мечта, но только после того, как ты станешь фехтовальщиком номер один в Азии».

Джексон принял вызов и в марте 2011 года выиграл для своего отца две золотых медали в индивидуальном и групповом турнире на Азиатском Чемпионате по фехтованию среди юниоров в Таиланде.

К счастью для фанатов GOT7, Джексон все-таки решился на карьеру исполнителя и с благословением родителей в 17 лет переехал в Южную Корею. Где уже в июле 2011 года начал свое обучение как к-поп айдол.

И первое время было очень тяжело. Ведь, несмотря на первое место на прослушивании, у Вана не было никакого реального опыта в пении или танцах. В отличие от фехтования, где он был лидером, в JYP Entertainment Джексон был вынужден начинать с самых низов. Чтобы подняться на уровень других трейни, парень использовал свою спортивную выносливость и каждый день тренировал на 6 часов больше, чем остальные новички.

И, спустя чуть более двух лет тренировок, 20-летний Джексон обошел многих других стажеров и стал участником GOT7! Группа дебютировала с треком Girls Girls Girls в январе 2014 года и быстро начала подниматься по карьерной лестнице. Совсем скоро после этого бойзбенд стал одним из самых популярных в Южной Корее.

Но Джексон и на этом не остановился. Набравшись решимости сделать себе имя не только в корейской музыкальной индустрии, он появлялся на самых разных развлекательных шоу — начиная с шоу SBS Roommate в 2014 году. А потом Ван положил глаз и на Китай. Все-таки Ван родом из Гонконга — он свободно говорит по-китайски. В итоге айдол дебютировал и на китайском телевидении в шоу Go Fridge.

Всего за несколько лет Джексон стал восходящей звездой сразу в нескольких странах. И хотя в одном китайском развлекательном шоу Джексон рассказал, что СДВГ у него не прошел, а импульсивность и все еще влияет на жизнь, айдол признался, что никогда не позволял этому недугу мешать его мечтам исполняться.

Фото
@jacksonwang852g7

26 июня 2017 года Джексон основал свою собственную студию под названием Team Wang, а потом от нее же выпускает китайский сольный альбом и англоязычный сингл. Как только музыкальная индустрия была у него на ладони, он начинает активно заниматься рекламой. Джексон стал настолько известен в Азии, что был назначен послом Великого Китая и посланником по туризму Гонконга. А еще он стал счастливым обладателем собственной восковой фигуры в музее мадам Тюссо в Гонконге.

«Team Wang — это моя индивидуальная среда. Она не только отражает мою музыку и позиции, а также дополняет Джексона Вана».

Совсем недавно Ван запустил собственный бренд одежды — Team Wang Design, став при этом креативным директором. Поэтому неудивительно, что айдол вошел в топ-50 китайского списка Forbes China Celebrity 100.

Вот так мальчик с СДВГ стал не только всемирно известным айдолом, но и телеведущим, актером, дизайнером и предпринимателем! И мы уверены, что Джексон не остановится и на этом, поэтому ждем, чем же еще нас удивит неподражаемый мистер Ван.