Фото №1 - Как менструальный цикл влияет на секс и возбуждение 👈
Фото
Getty Images

Конечно, идеально, когда каждый секс — самый лучший за все время. Ты понимаешь партнера, он понимает тебя, у вас обоих оргазм, а потом вы лежите в кровати, пьете кофе и едите бутерброды.

Однако на сексуальную жизнь влияет миллион разных факторов: уровень стресса, здоровье, отношения между партнерами. Большую роль играют гормоны, уровень которых скачет в зависимости от цикла.

Как менструальный цикл влияет на твою сексуальную жизнь? Сейчас расскажем 💖

🔴 Положение шейки матки

Шейка матки соединяет нижнюю часть матки с влагалищем. В определенных позах или во время мастурбации ты можешь ее почувствовать: она ощущается как небольшой бугорок на дальней стенке.

  • Многим девушкам нравится стимуляция шейки матки, ведь в ней больше нервных окончаний, чем в стенке влагалища. Другим же прикосновения к «бугорку» причиняют боль. Все, как всегда, индивидуально.

Ближе к овуляции шейка матки немного поднимается, а затем постепенно опускается. Это идеальное время, чтобы попробовать глубокие проникающие позы, в которых тебе обычно больно.

Фото №2 - Как менструальный цикл влияет на секс и возбуждение 👈
Фото
Getty Images

🔴 Смазка

Влагалище естественным образом выделяет смазку в моменты возбуждения — это происходит из-за усиленного притока крови. Наиболее «влажным» оно в дни, предшествующие овуляции, когда уровень эстрогена находится на максимальном уровне. Возьми на заметку, если ты все не доходишь до аптеки, чтобы купить лубрикант 😏

🔴 Грудь

Как же болит и откликается на прикосновения грудь в ПМС 😥 В лютеиновой фазе месячных (дни 15-28) грудь становится супер-болезненной. Зато в фертильный период (середина цикла) грудь ярко и приятно отзывается на прикосновения, поцелуи и стимуляцию.

  • Если в один момент ты кайфуешь от кусания сосков, а в другой тебе хочется откусить парню голову от таких ласк, это нормально. Грудь чувствует себя по-разному в разные дни цикла.

🔴 Клитор

Разные исследования указывают на факт, что размер клитора меняется на протяжении всего цикла — примерно на одну пятую за дни до, во время и после овуляции. Перед менструацией клитор уменьшается. Влияет ли это на секс? Неизвестно, но факт точно интересный.

Фото №3 - Как менструальный цикл влияет на секс и возбуждение 👈
Фото
Getty Images

🔴 Возбуждение

Ты можешь сама заметить, что сексуальное желание «плавает» в зависимости от цикла. В один момент ты дерзкая тигрица, готовая напрыгнуть на любого парня, а в другой — скромная и стеснительная картошечка.

Обычно желание увеличивается в дни прямо перед овуляцией. За яркие эротические сны и непреодолимое желание отвечает гормон эстроген. В пору его повышения даже оргазмы ярче. Самый низкий уровень возбуждения наблюдается за пару дней перед месячными, когда вырабатывается больше прогестерона. Однако все очень индивидуально.

🔴 Восприятие боли

Уровень гормонов влияет на болевой порог. Самые высокий болевой порог (то есть состояние, когда ты способна терпеть очень сильную боль) наблюдается в эпизоды повышения эстрогена — обычно это середина цикла. А вот в ПМС ты наиболее чувствительна к боли: попроси партнера быть нежней и осмотрительней. Если, конечно, боль не приносит тебе удовольствия 😏