Фото №1 - Как менялся Джагхед Джонс из «Ривердейла»: история в картинках

Джагхед — один из главных любимчиков фандома. Его популярность может посоревноваться с популярность главного героя «Ривердейла» Арчи. Во многом интерес к персоне Джага формируется из его стиля в одежде, простого, но со своей изюминкой. Мы видели, как он грустил, как он обретал уверенность в себе и как упал, скатившись в депрессию и получив разбитое сердце.

Давай разберем несколько самых интересных образов Джагхеда Джонса и посмотрим, как они отражали душевное состояние и репутацию героя на протяжении всех 5 сезонов сериала ✨

Темное начало (сезон 1)

С первого же сезона фанаты приняли Джагхеда на «ура». В его образе было много ангста, мрачности и при этом милоты. Начинающий писатель много времени проводил за компьютером, и фанаты-фикрайтеры могли с легкостью распознать в нем себя. Фирменная корона из комиксов превратилась в очаровательную шапочку, вписавшуюся в модные тренды.

Гардероб Джага состоял из джинсовых курток, клетки и нейтральных цветов. Также парня можно было увидеть в худи, джинсах и «канадских» рубашках. Темные тона отражали внутреннее состояние Джагхеда, добавляя уязвимости и драматичности его образу.

Фото №2 - Как менялся Джагхед Джонс из «Ривердейла»: история в картинках

Исключение из правил (сезон 1)

Иногда Джагхед вылезал из джинс и клетки, но случалось такое нечасто. Даже костюм и галстук, как ты видишь, не выходили за рамки нейтральных оттенков. Ну и, конечно, все та же шапочка. Правда, в эпизоде, посвященном оригинальным комиксов, Джаг появился в костюме своего «бумажного» прототипа, что показывает нам, насколько странно он бы смотрелся в таком образе в live-action сериале.

Фото №3 - Как менялся Джагхед Джонс из «Ривердейла»: история в картинках

Гранж — наше все (сезон 2)

В конце первого сезона Джагхед стал частью Южных Змеев, чем сильно удивил фанатов. Тогда же на его плечах в первый раз появилась кожаная куртка, положившая начала изменениям в имидже Джага. Да и в его характере, если уж честно.

Тогда же (и надолго) Джагхед полюбил футболки с буквой «S». Многие думали, что она соответствует «Змеям» (Serpents), но на самом деле это название младшей школы, где он учился раньше. Маскотом (талисманом) школы был тигр, а полностью «S» означает «Squirrel Hill Independent Tigers».

Фото №4 - Как менялся Джагхед Джонс из «Ривердейла»: история в картинках

Взросление (сезон 2)

Постепенно Джагхед становился взрослее, а его навыки общения становились лучше. Он обрел уверенность в себе, что не могло не отразиться на его аутфитах. Коул Спроус чудесно отыграл изменения в языке тела Джага, в его взгляде и манере говорить. Да и, сказать честно, даже мышцы у парня стали внушительней.

Во втором сезоне Джагхед в первый раз надел униформу повара в Pop's. Это важная деталь, к ней я вернусь чуть позже.

Фото №5 - Как менялся Джагхед Джонс из «Ривердейла»: история в картинках

Принц андерграунда (сезон 3)

Вообще, Джаг не экспериментатор по натуре, но арка с «Грифона и Горгульями» сподвигла его на необычный костюм для школьной вечеринки. Также в 3 сезоне его снова можно заметить в образах, схожих с гардеробом первого сезона. Он все еще старый-добрый ДЖагхед, любопытный и задумчивый.

Фото №6 - Как менялся Джагхед Джонс из «Ривердейла»: история в картинках

«С» значит стиль (сезон 3)

Наверно, это самый важный сезон «Ривердейла», так как он стал поворотной главой в жизни всех героев. В течение этого сезона мы видим больше всего фирменных футболок с «S» на Джагхеде, но при этом цветов в его гардеробе стало намного больше. Шапочка — check, с ней он точно не готов был расстаться, даже в самых сложных ситуациях.

Фото №7 - Как менялся Джагхед Джонс из «Ривердейла»: история в картинках

Новое начало (сезон 4)

Талант Джагхеда сделал для него возможным поступление в школу Стоунволл. Там его мастерство писателя должны были отшлифовать и улучшить, но, конечно, у Джага были другие дела — например, продолжать разгадывать загадки. В новой школе была своя форма, и Джагхед честно ей следовал (за исключением шапки). Необычно было видеть этого парня в костюмах, правда?

Фото №8 - Как менялся Джагхед Джонс из «Ривердейла»: история в картинках

Время экспериментов (сезон 4)

Тут мы видим один из самых классных образов Джага в 4 сезоне — подтяжки, рубашка с короткими рукавами и брюки на смену джинсам. Джагхед взрослеет, постепенно вылезая из клетчатых рубашек и худи. В общем, подводим итоги — Джаг начал экспериментировать, чем очень сильно порадовал фандом.

Фото №9 - Как менялся Джагхед Джонс из «Ривердейла»: история в картинках

Бедный писатель (сезон 5)

В пятом сезоне нам представили две версии Джагхеда: одну в день выпуска, а другую семь лет спустя. На выпускном Джагхед тусовался со своей любимой Бетти и выглядел прекрасно в костюме и галстуке, напоминающем его выход в первом сезоне. Семь лет спустя мы видим мистера Джонса уставшим, запившим и потерявшим всякий оптимизм молодым мужчиной.

Повзрослевший Джагхед отказался от своей фирменной шапочки. Ее надо стирать, а он явно даже побриться иногда забывает! На смену всем предыдущим образам пришел стиль бедного автора: бесформенные пижамы лишь подчеркивают хаос в жизни и голове Джага. Бедняга…

Фото №10 - Как менялся Джагхед Джонс из «Ривердейла»: история в картинках

Старость не радость (сезон 5)

Вместо шапки мы получили очки — столько времени за писаниной проводить, конечно, никакого зрения не хватит! Он выглядит немного пополневшим, забившим на себя и, давай честно, как следует постаревшим. В сравнении с ним Арчи еще может претендовать на образ школьника!

Даже гардероб Джага отражает «старение» его души: парню не больше тридцати, а он носит рубашки под пуловеры, бархатные штаны. К тому же он явно забил на расческу. Где же твоя улыбка, Джаг? Мы скучаем!

Фото №11 - Как менялся Джагхед Джонс из «Ривердейла»: история в картинках