Как менялся образ Селены Гомес: от сорванца к королеве гламура

Юная Селена Гомес, прославившаяся ролью Алекс Руссо из телесериале «Волшебники из Вэйверли Плэйс», впервые появилась на экране в образе девочки-хулиганки, далекой от мира гламура. С тех пор в жизни 20-летней актрисы произошло немало перемен, сделавших Селену одной из главных VIP-персон красных ковровых дорожек.

Для своей первой звездной премьеры фильма «Шрек Третий» 15-летняя Селена Гомес выбрала натуральный, едва заметный мэйк-ап и скромно распустила волосы, заколов невидимками челку. По мнению критиков, такой лук годился скорее для школьных коридоров, чем для вечеринки с селебрити. Позднее, в 2008 году, Селена, от которой без ума мама Джастина Бибера, стала чуть смелее в экспериментах с внешностью, хотя и сохранила верность почти прозрачному макияжу. На благотворительном вечере в поддержку больных СПИДом детей певица появилась с идеально выпрямленными волосами с нежно-карамельными прядями.

Фото
Архивы пресс-службы

В том же году Селена Гомес впервые попробовала более яркий мэйк-ап – персиковые румяна, помаду в тон и четко подведенные карандашом глаза. Пышно уложенные кудряшки сделали образ более «детским», несмотря на то, что Селена явно хотела выглядеть старше своих лет. Эта задумка Гомес удалась немного позднее, на 5-м ежегодном сборе средств фонда St. Jude's Fundraiser. Тогда Селена поразила поклонников «кошачьими» глазами с густо накрашенными ресницами, нежного цвета помадой и элегантно забранными в хвост волосами.

Фото
Архивы пресс-служб

Как оказалось, Селене идут не только распущенные волосы, но и модная стрижка, которую Гомес впервые продемонстрировала незадолго до съемок фильма «Программа защиты принцесс». А также идеально уложенный боб, придавший образу певицы легкую игривость. 

Фото
Архивы пресс-служб

Для ежегодной премии Hollywood Style Awards Селена Гомес впервые отказалась от натуральных оттенков губной помады и выбрала насыщенный вишневый цвет. Скромный шиньон и жемчужные серьги идеально дополнили ретрообраз певицы. А весной 2011 года звезда «Диснея», внимательно следящая за тенденциями в моде, то и дело появлялась на публике с ультрамодной косичкой.

Фото
Архивы пресс-служб

Несмотря на то что поклонникам Селены, как правило, нравятся ее естественные кудряшки, новый лук певицы на церемонии Billboard Music Awards никого не оставил равнодушным. Ровные, выпрямленные утюжком волосы смотрелись сногсшибательно. Тем не менее поп-звезда осталась верна своим натуральным вьющимся волосам и вновь появилась на публике с волнистыми и слегка «выгоревшими» волосами летом 2012 года.

Фото
Архивы пресс-служб

А какой из этих образов, по-твоему, наиболее идет Селене?