Как на самом деле работают утягивающие корсеты?

Спойлер – очень плохо.

Если ты следишь за Инстаграмом хотя бы одного члена семьи Кардашьян-Дженнер, то ты не могла не заметить их любовь к утягивающим фитнес-корсетам. Производители корсетов уверяют, что при ежедневном ношении этого фитнес-новшества талия уменьшится в среднем на 3-4 см за месяц и все это абсолютно безопасно. Но стоит ли в это верить? Мы решили разобраться.

Казалось бы, спортивный корсет сделан из эластичного и легкого материала, который не давит на внутренние органы. Однако на деле все происходит совсем наоборот. Постоянное ношение корсета может привести к нарушению дыхания, деформации внутренних органов, головной боли, дегидрации организма, появлению сыпи и атрофии мышц живота. Ужасающий список, согласись?

Фото №1 - Как на самом деле работают утягивающие корсеты?
Фото
giphy.com

Врачи и тренеры уверяют, что единственное преимущество подобных корсетов – визуальный эффект. Но даже эта коррекция фигуры временна – когда ты снимешь корсет, проблемы не исчезнут и все излишки останутся на своих местах.

Фото №2 - Как на самом деле работают утягивающие корсеты?
Фото
giphy.com

В общем, нет ничего надежнее и лучше спорта и правильного питания. К слову, мы уже не раз писали о том, где найти мотивацию на занятия спортом. Понять, что подходит именно тебе поможет наш тест. Но главное помни – уход за своей фигурой и внешностью начинается с любви к себе.