Как начать учебный год, чтобы закончить его на пятерки?

Всегда мечтала быть отличницей? Как это сделать, расскажут знаки зодиака.

Овен

Всех Овнов в сентябре ждут кардинальные перемены, которые напрямую затронут учебный процесс. Ты всерьез задумаешься о будущем, пересмотришь свое отношение к предметам, которые раньше не любила, и начнешь действовать решительно. Весь месяц ты будешь работать на пределе своих возможностей и в режиме многозадачности. Не переусердствуй, иначе твоего запала надолго не хватит. В начале месяца могут возникнуть спорные моменты из-за оценок, но не переживай – ищи компромиссы, наберись терпения, будь тактичной, и твои труды обязательно оценят по достоинству.

Фото №1 - Как начать учебный год, чтобы закончить его на пятерки?
Фото
tumblr.com

Телец

Для Тельцов в этом году сентябрь станет переходным этапом – в начале месяца ты обязательно захочешь доделать все, что раньше откладывала и считала несущественным, а ближе к середине начнешь планировать учебный процесс, чтобы закончить год без троек. Упорно и кропотливо ты будешь выполнять домашние задания и заполнять пробелы в знаниях. Так держать, твое упорство поможет наладить отношения с преподавателями, которые раньше относились к тебе предвзято.

Близнецы

Близнецов не особо будет волновать учебный процесс и вообще все, что происходит вокруг. Весь сентябрь пройдет под лозунгом «отдохнуть от отдыха» и станет прочно ассоциироваться с уютом: когда, как не сейчас, в начале учебного года, сидеть дома, расслабляясь под любимый сериальчик? Не затягивай с отдыхом и не поддавайся желанию прогуливать занятия, которое обязательно у тебя возникнет. Звезды обещают благоприятный месяц по части имиджа: создай образ паиньки, чтобы преподаватели были довольны, а итоговые оценки не пострадали.

Фото №2 - Как начать учебный год, чтобы закончить его на пятерки?
Фото
tumblr.com

Рак

В сентябре тебе пригодится врожденное умение подмечать детали, а точные науки будут даваться особенно легко, даже если раньше ты с трудом отличала алгебру от химии. Как опытный стратег, ты завяжешь тесные отношения с отличниками и научишься раздавать комплименты учителям. И знаешь что? Это сработает! Но не забывай, что на хитрости и помощи умников далеко не уедешь – придется хорошенько потрудиться, прежде чем за тобой окончательно закрепится звание отличника.

Лев

Кому точно не придется скучать в сентябре, так это Львам! Нет-нет, не переживай, никаких проблем в учебе не предвидится, но ты настолько активно начнешь вливаться в учебный процесс, что распишешь свои дни буквально по минутам и будешь стараться придерживаться расписания. У тебя это получится на 100%, и особенное удовольствие тебе принесет удивление и одобрение учителей. В общем, в сентябре ты будешь вести себя как вдумчивая, ответственная и исполнительная ученица, а учителям и одноклассникам – приветливо улыбаться. Это очень круто, но не забывай иногда расслабляться.

Фото №3 - Как начать учебный год, чтобы закончить его на пятерки?
Фото
tumblr.com

Дева

Девам в сентябре не стоит делать поспешных выводов. В начале месяца ты можешь подумать, что преподаватели относятся к тебе несправедливо или слишком кого-то выделяют. Это станет причиной серьезных конфликтов, так что постарайся держать себя в руках. Может, ты и неоцененный гений, но, чтобы это доказать, придется все силы бросить на учебу. Только не доходи до крайности, стараясь выучить все и сразу, – нервный срыв не входит в астрологический план. Не беги впереди паровоза, выполняй задания четко и в срок.

Весы

В Весах осенью проснется дух соперничества. Вполне возможно, что учитель заставит тебя конкурировать с кем-то из класса или предложит поучаствовать в конкурсе и, скорее всего, твоим соперником будет кто-то близкий. Возможно, подруга. Не надейся, что вам удастся договориться: как только объявят старт соревнования, каждый станет отстаивать свои интересы, и если ты останешься в стороне, то проиграешь, так что постарайся с самого начала громко и настойчиво заявить о себе. Только будь честной, не жульничай на олимпиаде или эстафете – это раскроется. В остальном никаких проблем не предвидится – смело берись отстаивать честь класса на соревнованиях или олимпиаде, в сентябре твои шансы на победу действительно велики.

Фото №4 - Как начать учебный год, чтобы закончить его на пятерки?
Фото
tumblr.com

Скорпион

Скорпионы решат в сентябре присоединиться к Близнецам и немного отдохнуть. Если раньше ты уделяла учебе повышенное внимание и стремилась во всем быть лучшей, то в начале месяца поймешь, что это тебе ни к чему и, чтобы получить пятерку по истории, необязательно заучивать параграф наизусть. Правильно, расслабься, ты это заслужила. Так подумают и учителя, поэтому не беспокойся об оценках. Но и не думай, что теперь тебе можно ничего не делать: если поддашься лени, рискуешь быстро пополнить ряды троечников, шокировав весь преподавательский состав.

Стрелец

У Стрельцов все будет идти по накатанной – никто не помешает им старательно, выполнять всё, что предписывает ученический долг, но на новые подвиги они не отважатся. Если точней, для новых подвигов в начале этой осени не появится никаких предпосылок – ни олимпиад, ни самодеятельности, в общем, совсем ничего, в чем ты могла бы блеснуть. Но это не главное! Главное, что именно сейчас ты сможешь насладиться лаврами своих прошлых побед. Учебный процесс пойдет легко, а учителя решат ставить хорошие оценки практически за просто так. Но твое стремление создавать что-то новое и вести активный образ жизни никуда не денется, так что можешь смело предлагать классному руководителю свои идеи, организовывать поездки всем классом или внеплановые концерты – твои предложения примут и оценят.

Фото №5 - Как начать учебный год, чтобы закончить его на пятерки?
Фото
tumblr.com

Козерог

В сентябре Козерогов ждут настоящие приключения – они будут метаться меж двух огней, пытаясь устроить свое будущее, доделывая все, что не успели доделать, и выбирая ВУЗ для поступления или профессию. Спокойно, не паникуй! Хорошо подумай, чем ты занимаешься с удовольствием, это занятие и станет твоей профессией в будущем. Затем позволь судьбе решать, в каком направлении развиваться: вселенная лучше знает, что тебе нужно, поэтому просто доверься ей, и к концу осени точно поймешь, какую профессию лучше выбрать.

Водолей

У Водолеев год начнется относительно спокойно. Они умело организуют свой график и после плодотворного учебного дня найдут время на отдых. При этом ты по-прежнему будешь блистать на уроках, по праву считая себя одной из лучших учениц, а после занятий почувствуешь только легкую усталость. Тебе можно позавидовать, но только в первой половине месяца, а к концу накопится слишком много письменных работ, и, если ты начнешь паниковать, то потратишь действительно много нервов и сил. Старайся не давать никаких обещаний преподавателям – рискуешь наобещать слишком много и не справиться с нагрузкой. В сентябре позволь себе немного побыть эгоистом: в первую очередь думай о здоровье и настроении, а уже потом заботься о других.

Фото №6 - Как начать учебный год, чтобы закончить его на пятерки?
Фото
tumblr.com

Рыбы

Рыбы в сентябре все еще будут увлечены летним романом и вполне могут не уделить должного внимания образованию. Очень-очень зря! С точными науками рискуешь нажить проблемы, а вот все, что касается творчества и полета фантазии, пойдет легко. Возможно, новый роман вдохновит тебя на новые начинания, например написать литературный шедевр, так что поддавайся творческому порыву и не пытайся гасить свой романтизм. Попытки сосредоточиться будут только расстраивать, поэтому первую половину месяца можешь смело посвятить творчеству, а с учебой разберешься потом.