Фото №1 - Как найти свое призвание и потом не пожалеть о выборе

Чтобы твой выпускной класс был чуть менее стрессовым, певица KARINA решила поделиться своим опытом. В свои 22 года она успела посотрудничать с именитыми композиторами и попасть в главные хит-парады страны. Но даже у нее на пути случались ошибки, о которых она сожалеет. И сейчас тебе расскажет, как их не повторить 👇

Фото №2 - Как найти свое призвание и потом не пожалеть о выборе

Вспомни, чем ты любила заниматься в детстве

Обычно всех детей водят на разные кружки. Например, у меня было очень много разных навыков, я действительно занималась всем, чем только можно: от лепки до вышивания. У меня было какое-то неизмеримое количество иностранных языков, в какой-то момент пришла идея с фортепиано — и, могу сказать, она отлично вписалась. Именно тогда я полюбила музыку и все, что с ней связано.

НЕ пренебрегай днем открытых дверей при выборе вуза

Я, честно скажу, прогадала с вузом. Я всегда очень скептически относилась к дням открытых дверей, а зря. Если бы мне когда-то моих мозгов и мудрости хватило на то, чтобы сходить и посмотреть университет изнутри, на уровне энергетики, я бы точно этот вуз не выбрала. 

Обязательно прислушайся к людям, которые знают университет. Потому что мне даже учителя говорили: то, что я выбрала — это не мое, я другая, и мне там не понравится.  Я не послушала, пошла и проверила на своем опыте. Не понравилось. 

Если ты заканчиваешь школу в 17 лет, то очень рекомендую взять Gap Year, как в Америке. Чтобы без спешки и нервов подумать, куда бы хотела поступить.

Фото №3 - Как найти свое призвание и потом не пожалеть о выборе

Учись договариваться с родителями

У родителей есть свои амбиции, бывает, они проецируют свои нереализованные мечты на своих детей. Но они не всегда правы. В такой ситуации важно уметь договариваться с близкими.

Я, например, нашла компромисс и заключила сделку с родителями: я заканчиваю экономический, а они не против музыки в моей жизни. И это было правильным решением, потому что мы не ругались с папой из-за учебы, и я спокойно могла заниматься музыкой. У нас получился такой бартер: он получил свое, я  —  свое.

Рискуй и экспериментируй

НЕ бойся ошибиться, ошибка — это нормально. Чаще всего она даже неизбежна. Но самое важно здесь — это опыт, который ты приобретешь. Риск — это жизнь.

Чтобы понять, что то, что ты выбрала, — не твое, нужно найти что-то, что будет твоим. Все познается в сравнении. Когда я поступала на экономический, музыка была уже в моей жизни, и я понимала, что мне это ближе. Поэтому  —  экспериментируй! Когда, если не сейчас?

Фото №4 - Как найти свое призвание и потом не пожалеть о выборе

Знай: мечты имеют свойство сбываться

Мечтать — это самое важное. Представь свою идеальную жизнь, какой ты себя видишь? Раньше, если бы мне сказали, что мои песни будут в ротации на ведущих радиостанциях, я бы в это не поверила. Это было из ряда фантастики для меня. Но моя мечта сбылась. Если ты мечтаешь и искренне в это веришь — ты к этому придешь.