Как накраситься в стиле Вероники из «Ривердейла»

В день рождения прекрасной Камилы Мендес решили разобраться с этим вопросом 💋

Вероника Лодж — девчонка яркая и крайне самостоятельная. Пока ее одноклассники мучительно выбирают, куда поступать, и думают, как жить после окончания школы, она успевает вести два бизнеса и расследовать преступления вместе с друзьями. Не очень правдоподобно, зато весело!

Но чем еще может похвастаться Вероника, так это прекрасным макияжем. Так что если ты всегда мечтала быть похожей на эту героиню чуть больше, предлагаем начать с повторения ее мейка — это точно безопасно и абсолютно реально :)

Брови

Самое главное в макияже Вероники — ее брови. Главная визажистка «Ривердейла», Эрин Маккензи, рассказала о том, как добиться похожего эффекта. Для начала — она делает брови Вероники на два тона светлее, чем ее волосы. Это, кстати, классное правило, которое работает в обе стороны. Если у тебя светлые волосы, ты можешь использовать чуть более темные оттенки для бровей, а если ты брюнетка то, наоборот, более светлые.

Чтобы брови выглядели натуральнее, Эрин использует тени — она миксует с ними воду, чтобы получилась помада для бровей. В конце она обязательно добавляет фиксирующий гель для бровей, чтобы краска точно продержалась весь съемочный день (но и в реальной жизни это довольно полезная штука).

Тени для бровей Urban Decay

Фото:

Губы

Второй акцент в макияже Вероники — это губы. Она пользуется правилом «выделять либо глаза, либо губы» и отдает предпочтение последним, почти полностью игнорируя яркие тени, глиттер и прочие радости, предназначенные для век. Среди любимых оттенков помады Вероники — темно-фиолетовый (в первом сезоне она всегда наносила помаду Generation G от Glossier в оттенке Jam, но этой марки, к сожалению, нет в России) и коралловый.

Матовая помада NYX

Фото:

Вот и все, теперь ты готова покорять Ривердейл :)