Фото №1 - Как не надо сушить волосы: 5 самых адских бьюти-хаков из ТикТока

Сушить волосы умеют все — простой не трогай их после мытья, и они сами высохнут. Однако в попытках ускорить время сушки некоторые неумышленно начинают вредить волосам. Неправильная сушка феном или агрессивное воздействие на волосы полотенцем вредят не меньше, чем горячие стайлеры, плохая погода и неподходящий уход. Я собрала несколько бьюти-хаков из ТикТока, которые точно нельзя повторять. На их примере легко понять, чего нельзя делать с волосами, и научиться сушить их правильно.

Не суши волосы феном агрессивно

Если ты пользуешься феном, то не надо хаотично водить им вокруг всей головы, не останавливаясь ни на секунду. Это сильно распушает волосы, так что очерченных кудрей, мягких волн или гладких прямых волос с такой сушкой точно не получится. Лучше всего относиться к волосам бережно: отдельно высушивай каждую прядь, проводя по ней феном от корней к кончикам. А если у тебя вьются волосы, то суши их с насадкой-диффузором.

Не тряси головой для ускорения высыхания волос

Это самый популярный бесполезный (и даже вредный!) бьюти-хак по сушке волос из ТикТока. Да, он работает, ведь волосы высыхают быстрее и даже без негативного влияния на них самих. Однако этот хак может отрицательно сказаться на твоем здоровье: ты рискуешь заработать травмы головы и шеи, получить повреждения головного мозга вплоть до сотрясения. А если у тебя закружится голова, то ты можешь удариться головой и даже упасть. Так что выбирай более безопасные способы сушки волос.

Не суши волосы слишком горячим феном

Горячий воздух фена вредит волосам не меньше, чем плойка или утюжок. Высокие температуры делают волосы слабыми, разрушают их и повреждают. А порыв воздуха еще и распушает кутикулу волоса, локоны становятся более пористыми и пушистыми. Лучше всего выбирать самую низкую температуру фена: у кого-то это будет действительно прохладный воздух, а у кого-то — в районе 40 градусов.

Не ходи слишком долго в полотенце

Иногда в ТикТоке советуют заматывать волосы в полотенце и ходить с ним как можно дольше. На самом деле так делать не стоит. Да, полотенце убирает некоторое количество влаги с волос, но при этом оно же и препятствует ее испарению, если носить его на голове слишком долго. А если волосы остаются влажными часами, то они разбухают и становятся более хрупкими и ломкими. Так что полотенце нужно только для того, чтобы промокнуть локоны сразу после мытья, чтобы с них не капала вода, а не ходить в нем подолгу.

Не три волосы полотенцем

Если любишь тереть волосы полотенцем, то ты на верном пути к секущимся кончикам. Обычное махровое полотенце ужасно повреждает волосы механически, кутикула распушается, поэтому твоя прическа пушится, а поврежденные кончики начинают сечься. Кстати, лучше всего вытирать волосы гладкой тканью, например, шелком. Даже твоя старая хлопковая футболка может стать бережной заменой махровому полотенцу.