Как не надо ухаживать за кожей: хватить верить в эти бьюти-мифы

Хватит уже следовать этим вредным советам! Так ты только навредишь коже, а не поможешь.

Ужасно бесит, что кожа постоянно выдает что-то новенькое? То сухость, с которой не помогает ни один крем, то прыщи? Если ты до сих пор веришь в эти вредные советы, в этом нет ничего удивительного.

Фото
@bambidoesbeauty

Миф: зимой пропадают прыщи, потому что кожа сухая

Летом кожа и правда обычно более жирная из-за повышенной влажности, но существует множество других причин появления прыщей, которые круглый год провоцируют воспаления. Так что даже в холодное время года не стоит забывать про тщательное очищение. Советую раз в несколько недель (или раз в неделю, если кожа жирная) использовать маску с углем или глиной для глубокого очищения, а на каждый день выбрать средство с деликатной формулой, которое не будет пересушивать.

Миф: нужно использовать скрабы, чтобы избавиться от старых клеток кожи

Отшелушивающие средства — это не только скрабы, но и средства с кислотами, которые действуют гораздо мягче. Если у тебя чувствительная кожа, скраб будет только травмировать ее. А в случае с проблемной есть шанс разнести инфекцию по всему лицу. По сути скраб — это средство, которое можно использовать только на нормальной коже без активных воспалений. Но мало у кого она такая.

Фото
@bambidoesbeauty

Миф: умывание с маслом провоцирует воспаление

Речь про гидрофильные масла для снятия макияжа. И нет, они не опасны. Средства на масляной основе отлично справляются с косметикой, так что не надо их бояться. Но после использования масла в любом случае лучше использовать привычные гель или пенку, чтобы окончательно очистить кожу.

Миф: в сыворотках нет никакой необходимости

Конечно, твоя кожа спокойно проживет без сывороток. Но зачем, если с ними она может выглядеть гораздо лучше? Сыворотки могут помочь с самыми разными проблемами: от постакне и сухости до жирного блеска. А благодаря тому, что у них легкая жидкая текстура, они быстро и легко проникают глубоко в кожу.

Фото
@bambidoesbeauty

Миф: чем жирнее крем, тем лучше он увлажняет

Дело вовсе не в том, насколько плотный и густой крем. Гораздо важнее, что у него в составе. Ведь даже очень жирный с виду крем может в итоге не давать особого увлажнения, а просто оставлять на коже пленку. Если кожа очень сухая, могут помочь средства с церамидами — жирами, которые укрепляют кожный барьер и удерживают влагу.

Миф: крем для глаз нужен только тем, у кого морщины

Вообще-то крем для глаз может помочь с отечностью после бессонной ночи и сделать темные круги менее заметными. А эти проблемы бывают в любом возрасте. Так что начать заботиться о тонкой коже в этой зоне можно и в 15, и в 20 лет. Просто не нужно раньше времени использовать антивозрастные средства.