Фото №1 - Как не пойти в школу: 6 отмазок, которые не работают
Фото
Getty Images

Что делать, когда строгие родители не разрешают прогуливать школу и следят за посещаемостью в электронном дневнике, а ты ну очень сильно хочешь остаться дома? Отвечаем лакончино: не пользоваться отмазками из списка ниже. Спойлер: они не работают.

Фото №2 - Как не пойти в школу: 6 отмазок, которые не работают
Фото
Кадр из фильма «Три метра над уровнем неба»

Использование косметики для создания образа самого больного в мире человека

Косметика творит чудеса, мы знаем. Грим может превратить тебя в бледную поганку с синяками под глазами, в аллергика с красным носом, в человека, который второй раз подхватил ветрянку (ага). Да, с помощью красной помады, тонального крема и синих теней можно придать лицу болезненный вид, но как будет ужасно, если весь твой «шедевр» окажется на белой подушке, когда мама решит тебя уложить в постель. Или еще хуже — поцелует в лоб или приложит ко лбу холодное мокрое полотенце, чтобы снизить жар. Такой театр одного актера, где ты сама себе сценаристка и визажистка, конечно, сразу раскроется. И на спектакль, чувствуем, никто больше не придет.

Фото №3 - Как не пойти в школу: 6 отмазок, которые не работают
Фото
Кадр из сериала «Джинни и Джорджия»

«Да я уже не успею в школу!»

Ты специально ставишь будильник на 10 минут позже, медленно ешь, как бы невзначай роняешь на себя что-то и медленно переодеваешься. Затем с такой же скоростью ленивца из «Зверополиса» притворяешься, что не можешь найти какой-то важный учебник или спортивную форму, и, если повезет, родители даже могут оставить тебя дома, потому что сами уже будут опаздывать на работу и не подкинут тебя на машине до места назначения… Не будь такой наивной! Родители хоть ко второму, хоть третьему уроку, но все равно доставят тебя в обитель знаний.

Источник
giphy.com

Съесть что-нибудь, чтобы сымитировать температуру

Второй акт предыдущей отмазки, где тоже важно не переборщить, а то будет очень неловко, да и тебе может стать по-настоящему плохо. В Интернете полно советов о том, как можно вызвать тошноту или температуру самостоятельно, можно капнуть йод на кусочек сахара и съесть его (фу) или слопать грифель от карандаша (двойное фу). Побочный эффект этой отмазки в том, что тебе может стать настолько плохо после эксперимента, что в больницу придется ехать уже без шуток — отправление и серьезное расстройство желудка обеспечены. На приеме у врача придется рассказывать, почему у тебя такое тяжелое состояние. Неловко!

Источник
giphy.com

«У нас дистанционный день»

В эпоху коронавируса легче всего начать прогуливать: то друг заболел, то у тебя странные симптомы, то учитель плохо себя чувствует и отменил уроки, и хорошо, если родители не станут проверять. Однако дистанционный день подразумевает систематические прогулы, а значит, есть огромный шанс, что эта отмазка не сработает. Минусы современности в том, что у каждого класса есть родительский чат, и там все твои отговорки могут быть быстро проверены.

«А сегодня что, понедельник??? Я думала, что воскресенье»

Летом мы не следим за днями недели, однако с 1 сентября придется это делать и отсчитывать дни до выходных. Если ты достаточно рассеянный человек и твои родители в курсе этого, то такая отговорка может сработать. Перепутать пятницу с субботой, записаться куда-то в один день, а пойти в другой, забыть о чем-то важном — если с тобой такое было, ты сможешь спокойно прогулять, но, максимум, первый урок, который ты проспишь, а потом родители тебя разбудят и покажут календарь. Это меньшее из всех зол, но, поверь, есть отмазки и получше.

Фото №4 - Как не пойти в школу: 6 отмазок, которые не работают
Фото
Кадр из сериала «Сплетница»

«Сегодня у всех олимпиада/экскурсия, но я освобождена»

Если ты предупредишь родителей заранее, что будет какое-то мероприятие, в котором ты не участвуешь, родители сперва завалят вопросами тебя, а потом и классному руководителю позвонить могу. Сама понимаешь, если правда всплывет наружу и окажется, что никакой олимпиады не существует, доверие предков к тебе будет навсегда потеряно.