Весело встретить Новый год 2021 становится сложней. В условиях пандемии многие рестораны и кафе закрываются раньше обычного, а людям рекомендуют оставаться дома, чтобы не заразить других и не заразиться самим. Празднество ограничивается двумя точками — дом и улица: когда надоедает первое, мы выходим на второе.

В этом году многие будут отмечать Новый год на улице, и если погода в твоем городе позволяет, смело отправляйся после боя курантов лепить снежки и кататься на горочках. А как после веселья не простыть — читай в нашем материале.

Источник
giphy.com

❄️ Многослойность

Как говорят в Сибири, «сибиряк — это не тот, кто не мерзнет, а тот, кто тепло одевается». Фишка нарядов в стиле капусточки в том, что между тканями сохраняется прослойка воздуха, которая и обеспечивает тепло. Чем больше слоев, пусть и тонких, тем теплей. А если станет слишком жарко, всегда можно что-то снять.

Твой наряд на улицу: лифчик (если носишь) + тонкая майка или футболка + тонкий джемпер + джемпер потолще + жилетка или кардиган + верхняя одежда. На ноги — колготки/термобелье + брюки + термоноски. Не забудь шарф, перчатки и шапку, которая закрывает уши!

❄️ Термобелье

Серьезно, лучший друг всех мерзляков и любителей попрыгать в снег. Твой базовый набор — кофта/водолазка, треники/велосипедки и специальные носки. В качественном термобелье не жарко в помещении, оно впитывает пот, но не дает тебе простыть. Плюс оно почти не ощущается на коже и не просвечивает даже сквозь тонкую ткань. В общем, чудо техники и науки, надо брать!

Фото №1 - Как не замерзнуть зимой на улице, празднуя Новый год
Фото
@jennymustard
Фото №2 - Как не замерзнуть зимой на улице, празднуя Новый год
Фото
@morskaya_pipiska

❄️ Старая добрая обувь

Обычно ноги первыми замерзают, и мы начинаем вприпрыжку танцевать ритуальный танец «согрейте меня кто-нибудь, пожалуйста». Чтобы ступни были долго в тепле, соблюдай несколько правил.

  • Во-первых, надевай термоноски, о которых мы писали выше.

  • Во-вторых, не надевай новые ботинки, особенно тесные. В такой обуви нарушается кровообращение, и ноги быстрее замерзнут.

  • В-третьих, выбирай обувь с толстой подошвой, чтобы ступня была как можно выше от уровня земли. Но не на каблуках — не дай бог поскользнешься, да и бегать в них неудобно.

  • Наконец, купи себе стельки на последние оставшиеся после новогоднего шоппинга деньги. Качественные стельки позволят обуви служить дольше и не дадут тебе замерзнуть. А еще они могут корректировать размер обуви, но опять же, перед долгими прогулками лучше не экспериментировать.

Фото №3 - Как не замерзнуть зимой на улице, празднуя Новый год
Фото
@tiiinnnaaaa
Фото №4 - Как не замерзнуть зимой на улице, празднуя Новый год
Фото
@milliefowlkes

❄️ Горячие напитки

Не горячительные, если что, а горячие: чай, какао, компот или горячий шоколад. Глинтвейн лучше делать безалкогольным, так как алкоголь, наоборот, повышает чувствительность к холоду.

❄️ Главное — покушать

Мерзнуть — это неприятно. Мерзнуть на голодный желудок — это испытание одного из кругов Ада. Обязательно покушай перед выходом, желательно горячей пищей, в которой много жиров и углеводов: хлеб, картошка, макароны, рыба.

  • Кстати, не забудь взять что-нибудь сытное на улицу: например, горячие бутерброды. Заверни их в фольгу, чтобы тепло дольше оставалось внутри.

Фото №5 - Как не замерзнуть зимой на улице, празднуя Новый год
Фото
@olga_okphoto
Фото №6 - Как не замерзнуть зимой на улице, празднуя Новый год
Фото
@hoppshouse

❄️ Не стой на месте

Двигай руками и ногами, прыгай на кусты, носись за соседскими собаками. В общем, делай все, чтобы кровь в теле циркулировала. Плюс это весело 😅

❗ Что делать, если все-таки замерзла

  • Зайди погреться в ближайшее помещение. К счастью, на Новый год почти все открыто: даже в пандемию многие магазины работают круглосуточно.

  • Выпить горячий сладкий чай. Или любой напиток — главное, чтобы был сладким и согревающим.

  • Согрей конечности. Быстрее всего замерзают части тела, к которым приливает меньше всего крови. Растирай руки и уши, перекатывайся с пятки на носок.

  • Наклонись 10-20 раз. Кровь прильет к лицу, носу и щекам и поможет согреться.

  • Не выходи на улицу в сильный мороз. Если на улице -25 и ниже, лучше остаться дома и смотреть кино — например, 30 лучших фильмов про Новый год.