Как Николас Холт помог Кристен Стюарт пережить разрыв с Паттинсоном?

Два разбитых сердца нашли друг друга.

Актриса призналась в интервью The Daily Beast, что смогла пережить тяжелый разрыв с Робертом Паттинсоном во многом благодаря поддержке ее партнера по новому фильму «Равные» Николаса Холта! Думаем, на тот момент, Николас действительно был единственным, кто мог найти нужные слова поддержки для Кристен, ведь он сам переживал разрыв со своей тогдашней девушкой Дженнифер Лоуренс!

«Это было ужасно больно, но, учитывая, что мы с Николасом оба расстались со своими вторыми половинками, время сняться в подобном фильме, было выгадано просто идеально», – сказала Кристен.

По признанию актрисы, фильм помог им залечить сердечные раны и поделиться опытом: «Мы с Николасом чувствовали, что нас сроднил предыдущий опыт, и поначалу боялись использовать это для фильма. Пережив расставание, мы ищем причины, которые к нему привели, психологически его принимаем, отпускаем, а потом разве хотим опять бросаться с головой в воспоминания? Конечно, нет, обычно мы хотим просто двигаться дальше».

Николас Холт, Кристен Стюарт
Николас Холт, Кристен Стюарт
Фото
Архивы пресс-служб

Но новый фильм заставил обоих актеров вспомнить пережитые чувства: «Фильм "Равные" стал своего рода размышлением на тему первой любви, ее сохранения, взлетов и падений и, наконец, о том, каково это любить кого-то – чувства против идеалов, лопающиеся пузыри, крушение мечты, которая казалась сбыточной и примирение с теми вещами, которые преподносит тебе реальность».

В интервью тому же The Daily Beast, Кристен призналась, что впервые в жизни она поцеловалась в 14 лет, и этот опыт оставил весьма неприятное впечатление. «Это было ужасно, гадко, мерзко и неприятно», – сказала звезда. Однако именно этот поцелуй заставил ее задуматься над силой любви, когда «в тебе что-то открывается, воздействует на все тело и подчиняет тебя. Это довольно страшно, учитывая, что в этом всплеске чувств и эмоций виноват гормон, на который ты подсаживаешься и уже не можешь без него. Буквально больше не чувствуешь себя свободной», – добавила Кристен, признавшись, что разрыв с ее бывшим бойфрендом Робертом Паттинсоном двухгодичной давности все еще остается для нее болезненным воспоминанием.

Но на съемочной площадке Стюарт и Холт изо всех сил старались вдохнуть свежие чувства в экранную любовь: «Если нам это удалось, то пусть это служит зрителям напоминанием того, что любовь всегда можно испытать заново, и того, какие прекрасные и наполняющие жизнь смыслом чувства она дарит в самом начале отношений».