Фото №1 - Как носить маски и перчатки в жару 🔥
Фото
Getty Images

Россию накрыла аномально жаркая погода. По словам экспертов, в некоторые дни погода настолько жаркая, что похожая ситуация наблюдалась целых 120 лет назад.

Однако мы все еще живем в пандемию, и ситуация с заболеваемостью коронавирусом ухудшается с каждым днем. Маски обязательны в общественном транспорте, во многих городах обязательными сделали и перчатки.

В маске и перчатках жарко, это факт. В такой температуре — тем более. И дело не только в дискомфорте, но и во влиянии на кожу. Пот в сочетании с косметикой и паровым эффектом, возникающим под маской, может привести к так называемому «маскне».

Фото №2 - Как носить маски и перчатки в жару 🔥
Фото
@face.maskara

Как носить маску и перчатки летом? Лови наши советы 😷✨

⚪ Маска

Выбирай маски из «дышащих» материалов. Увы, красивые — в стразах, с принтом, из синтетики и нейлона — придется оставить до лучшей погоды. Идеальный вариант — одноразовые медицинские. Да, это не так экологично, как многоразовые, но сокращает вероятность возникновения проблем с кожей.

А также — светлые. Вспоминаем курс физики: темные цвета поглощают свет, а светлые отражают. В черных масках (хоть они и стильно смотрятся) будет сложнее пережить жару.

Меняй маску как можно чаще. Когда под слоем ткани уже скопилась влажность, доставай новую. Обычно маска приходит в негодность за 2-3 часа, но в жаре может «испортиться» и за час.

Сократи макияж в нижней части лица. Его все равно не видно :) А также представь, как тяжело себя кожа чувствует под слоем тональника + пудры + пота + конденсата + частичек эпителия. Замени основу на легкий BB-крем или тонирующий крем с санксрином.

Фото №3 - Как носить маски и перчатки в жару 🔥
Фото
@sarahduriani

Хочешь нанести помаду? Почему нет, если она улучшит тебе настроение. Просто выбирай ту, что не смажется под маской.

Сиди дома или гуляй вдалеке от людей. Лучший вариант носить маску в жару — не носить ее, потому что ты соблюдаешь самоизоляцию.

Фото №4 - Как носить маски и перчатки в жару 🔥
Фото
@arianagrande

⚪ Перчатки

Перчатки прилегают к коже плотнее, чем маска. Не важно, из какого они материала — хлопковые, резиновые, виниловые, латексные, кожаные. В перчатках все равно будет жарко, и это надо принять. Поэтому вот главные правила:

  • Меняй перчатки как можно чаще;

  • Мой руки после каждого применения;

  • Сократи использование антисептиков. Они сушат кожу, которая и так страдает от жары;

  • Пользуйся кремом для рук;

  • Если перчатки надо носить долго, обработай руки детской присыпкой. Сгодится также сухой шампунь, рассыпчатая пудра или мука. Они впитают в себя лишнюю влагу.