Как носить оверсайз, если ты plus size
Фото
личный архив Барби Феррейры

Оверсайз — главный силуэт последних нескольких лет. Тем не менее, вокруг него сложилась куча самых разных мифов. Одни говорят, что оверсайз подходит только девушкам plus size, другие — что именно им от объемных вещей стоит отказаться. 

Мы же считаем, что оверсайз может носить любая девушка, если ей этого хочется. В конце концов, именно его помощью можно идеально скорректировать фигуру. Если хочешь узнать, как, то скорее листай нашу подборку. 

Главное — равновесие 

На самом деле, этот прием касается почти всех любительниц оверсайза. Лучше всего выбрать одну объемную вещь, а остальные примерить уже «своего» размера. Здесь важно помнить о балансе — если у тебя широкие бедра, то выбирай широкую футболку или свитер, чтобы визуально уравновесить фигуру. 

Футболка Zarina
Футболка Zarina
Узнать цену

Строим вертикали 

Другой секрет для pluz size девушек — вертикальные полосы. Они зрительно вытягивают силуэт и делают фигуру стройнее. К слову, вертикаль можно найти не только в рубашках с принтами. Однотонная рубашка-оверсайз, накинутая на топ, тоже создает вертикальную полосу. Никакой магии, только модная геометрия. 

Рубашка Antiga
Рубашка Antiga
Узнать цену

Правильная длина

На самом деле, оверсайз не только не добавляет лишних объемов, но может сделать девушку более изящной — и plus size, и любую другую. Главное — выбирать ту длину, которая закроет те части тела, которые тебе не нравятся — например, живот или плечи. А вот щиколотки и запястья, как самые худые части тела, можно обнажить.  

Платье Villagi
Платье Villagi
Узнать цену