Мода «нулевых»: как одевались диснеевские звезды в 2000-е и как за ними повторить

Мода возвращается: когда-нибудь джинсы с низкой посадкой, футболки со стразами и блестящие украшения снова появятся на прилавках магазинов ✨

2000-е выдались богатым годом на разные наряды: яркие, необычные, трешовые, легендарные. Отдельной кастой модников тех годов были звезды подростковых телесериалов, особенно Disney. Их образы на красных ковровых дорожках обожали тогда, ругали после; ну а мы считаем, что в юношестве надо проявить себя вовсю, в том числе и в смешных нарядах 💛

Лиззи Магуайер / Хилари Дафф

«Лиззи Магуайер»

Если это не легендарно, то что? Сериал про простую девчонку Лиззи приковывал нас к экранам каждый день, а мультяшное альтер эго отыгрывала такие смешные комментарии, что мы валялись по полу.

Стиль Лиззи впитал в себя все, о чем мечтал тинейджер в 2005 году:

  • футболки в обтяг с надписями

  • чокеры и массивные подвески

  • различные аксессуары для волос

  • стразы!

  • натуральный макияж с необычным акцентом, например, ярким блеском

Фото
кадры из сериала «Лиззи Магуайер»

В реальной жизни актриса предпочитала одежду в стиле своей героини: обтягивающие футболки, джинсы с низкой посадкой и блестящие украшения.

Ханна Монтана / Майли Сайрус

«Ханна Монтана»

Ханна, как настоящая рок-звезда, одевалась во все блестящее, яркое, подходящее для большой сцены. Героиня часто выбирала пышные юбки с широким поясом, обтягивающий корсетный верх, сочетание разных принтов и аксессуаров. И, конечно, блестки да пайетки.

Фото
кадры из сериала «Ханна Монтана»

Майли же (как экранная, так и реальная) предпочитала casual-стиль.

  • Ее особой любовью были свободные туники, футболки и майки с орнаментом, а также обтягивающие леггинсы.

  • Копну волос девушка редко убирала в прически, предпочитая свободные кудри.

Лондон Тип-топ / Бренда Сонг

«Все тип-топ, или Жизнь Зака и Коди» 

Богатенькая наследница владельца отелей «Тип-топ» из задумывалась как пародия на Пэрис Хилтон, и даже имя ей подобрали столичное, в дань Пэрис (с англ. Paris — Париж).

Лондон выглядела вполне в стиле своего прототипа и выбирала яркие блестящие платья и туники в пайетках, бижутерию с обязательным одним крупным элементом. Ее любимым акцентом были аксессуары на голову: шляпки, ободки и, конечно, тиары.

Фото
кадры из сериала «Все тип-топ, или Жизнь Зака и Коди»

Актриса Бренда Сонг одевалась намного проще и изысканней. Девушка выбирала однотонные топы и блузки, крутила свободные локоны, дополняла образ серьгами-кольцами и делала акцент в макияже на глаза.

Санни Монро / Деми Ловато

«Дайте Санни шанс»

По сюжету Санни снималась в подростковом сериале, где у нее были стилисты, а потому на фоне других персонажей ее стиль был самым спокойным и продуманным. Санни носила мини-юбки и платья до колена с ярко выраженной талией. Чаще всего на девушке почти не было украшений, либо это были популярные в 2009 году бусы в несколько слоев.

Фото
кадры из сериала «Дайте Санни шанс»

В реальной жизни Деми также не стремилась к максимализму: ее любимые предметы гардероба — футболки с рок-символикой, одежда в черно-белой гамме, простые однотонные платья и джинсы. Зато девушка отрывалась на макияже, ярко выделяя глаза подводкой и тушью.

Алекс Руссо / Селена Гомес

«Волшебники из Вэйверли Плэйс»

Стиль Алекс колебался от «своей в доску пацанки» с джинсами, полосатыми кофтами и яркими футболками — до женственной волшебницы в последних сезонах.

  • Любимыми атрибутами героини были длинные серьги и бусы, разнообразные шарфы, необычный низ, будь то джинсы с разрезами или колготки с дырками, а также разнообразные прически.

  • Кстати, одежда Алекс была темнее гардероба героинь других сериалов: она поддерживала таинственный тон сериала про магию, а также так черные волосы Селены выглядели гармоничней.

Фото
кадры из сериала «Волшебники из Вэйверли Плэйс»

В жизни девушка выбирала более женственные образы: длинные платья, каблуки и яркий макияж. Правда, от Алекс ей досталась любовь к длинным серьгам и шарфам.